※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもん
お出かけ

ディズニーシーに行く予定です。トイマニは混んでいるか知りたいです。ハッピーエントリーは早く並んだ方が良いですか?

今度ディズニーシーに行くつもりです。
ハッピーエントリーで入園しますが、ソワリンからトイマニに行きたいと思ってます。
すでにトイマニは混んでますか?

またハッピーエントリーも早く並んだ方が良いかと思います。
早いのに越したことはないと思いますが、何分前から並んだとか体験談を聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

のん

ハッピーで入ってソアリンに並ぶってことですか?
いいと思いますが実際アトラクション始まるのは9時頃ですよ〜✨
それまでは列で待機することになります。
なので40分は待つかなって感じです!

ハッピーエントリーは早ければ早いに超したことはないです🤣
うちは結構ギリギリにいきますがその方が荷物検査スムーズで混んでない、ゲートもスムーズです👍

ソアリン乗りたいのであれば、インしてすぐDPA購入もありだと思います🙆🏻‍♀️
10時のを購入、そのままトイマニに並べば2つ確実に乗れますよ🫶🩷

• やまもん

やまもん

お返事ありがとうございます!
    そうです!
    ハッピーエントリーでソワリン行って、その後にトイマニ行ったら混んでるかどうか気になりました!
    そんなにかかると、もうトイマニは混んでますね😓

ギリギリですとそんな感じなんですね!
    寝坊助なので迷います😕
    家族と相談してみます!

• 9月20日
もも

その2つは混みますね〜
7時くらいに並んでいれば、ソアリンは30分待ちで乗れるかと!
それからのトイマニはすでに60分待ちになっていそうです。。。
それならトイマニのDPA買ったほうがよさそうです!

ソアリン終わりのインディーだと5分待ちで乗れましたよ!

• やまもん

やまもん

お返事ありがとうございます!
    9時開園で、7時は早いですね💦すごいです。
    ソワリン終わってからでも、そんな早く乗れるんですね😊

もうほぼDPA確定かと思います😓
    妥協はしたくないので!

• 9月20日
  • もも

もも

公式では9時開園ですが
    実際には8時半から開園していますよ〜!

ハッピーエントリーの場合は8時15分開園のことが多いです!

これ知らずに行くと、スタートダッシュがかなり遅れます😭

• 9月20日
ひろ♡ゆい

ソアリンとトイマニはハッピーエントリーの人ほとんど向かうので、どっちか乗り終わるとどっちかはもう待ち時間かなり伸びてます💦
ソアリンはプレショーから乗車まで割と時間かかるのでどっちも乗りたいならどっちかはDPA買った方がいいとは思います。
ソアリンDPAでトイマニ並ぶのが1番効率的にはいいかなぁと思います🙌
トイマニもあとからDPA買ったら2回は乗れますし😊
DPA購入しないなら、ソアリン→トイマニの方が待ち時間的にはいいかなぁと思いますが、朝一その2つに連続は正直時間的にもったいないです😭
ちなみにソアリンもトイマニもハッピーエントリーの時間から動いてます!

私はいつもハッピーエントリーは遅くても6時半くらいには並んでます😊
うまく15分を有効に使うにはちょっとでも早い方がいいので…

• やまもん

やまもん

とてもわかりやすくありがとうございます😊
    やはり、DPA購入する方が良いのですね😕
    なるほど!ソアリンをDPAですね!!

ハッピーエントリー使っても、その速さなんですね💦
    せっかく早く入れるわけですからね!
    ちなみに6時半でも結構並んでる方いますか?

• 9月19日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

やっぱり時間を有効に使うには課金した方がいいと思います!
    時間を買う感じですかね🤔
    それだけでだいぶ変わります🙌

あまり遅くなってしまうと入園までに5分以上はかかって10分もなくなってしまったり、その5分の間にどんどん待ち時間は伸びていってしまうので💦
    いつもそのくらいの時間に行きますが、人はそれなりに多いですが大体5列以内にはいけます!
    見た感じ7時過ぎるとハッピーエントリーの人が一気に動き出して列がどんどん伸びる感じです🙌
    ただ、行くのがハロウィン中でしたら6時半でもかなりの人がいる可能性は高いです💦

• 9月19日