※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

市がやってるファミサポを利用されたことある方いますか?  いたらお話ききたいです

市がやってる
ファミサポを利用されたことある方いますか?

いたらお話ききたいです

コメント

ままり

ファミサポ利用したことありますよ😊自治体によって仕様が違ってたりするかもですが参考に程度にであれば🙌

• ママリ。

ママリ。

どんなとき利用されてますか?

夕方から夜、家にきて一緒に育児手伝ってもらうってありなんでしょうか?

• 9月19日
  • ままり

ままり

私のところはありです!ただ、その日その時間に行ける会員さんがいれば、ですが☺️1時間あたり700円でした!

自分が家事をしてる間に遊んでてもらうとかですかね😊私は逆にごはん作ってもらったこともあります!

• 9月19日
  • ママリ。

ママリ。

いつも専属の方というかんじではないんですかね?

たとえば来月はこの日とこの日と、、、何日かお願いしたいひあればどうやって約束しますか?

• 9月19日
  • ままり

ままり

一度お願いした時、とても良い方だったのでまたお願いしてもいいですか?と尋ねた時、電話で申し込む際に自分の名前を出して指名されて大丈夫と言ってくださいましたよ😊
    全部日にち伝えて事前申し込みで大丈夫だと思います!同じ方になる場合もありますし、都合が合わなければ違う方になる場合もあると思います!なるべく近い方から連絡を入れる感じでした📞遠くから来られる方の場合、交通費をこちらがもたないといけない場合があるからです!

• 9月19日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね🤔
    そればっかりは相性みたいなものもありそうですよね💦
    何時から何時までお願いしましたか?

旦那さんはファミサポについてどう考えてらっしゃいますたか?

• 9月19日
ままり

我が子は3人なのですが、1番上の子の用事の時に生後2ヶ月くらいだった真ん中の子を自宅でみてもらうようお願いしました。2時間くらいだったと思います。イヤイヤ期と赤ちゃん返りとで上の子が荒れ狂ってる時期だったので旦那もファミサポには賛成でした😅