幼稚園選びについてです!何軒か見学に行ってますがココはやだなって思ったことがないです💦どんな幼稚園は嫌ですか?
幼稚園選びについてです!
何軒か見学に行ってますが
ココはやだなって思ったことがないです💦
どんな幼稚園は嫌ですか?
- りー

我が子が1番❤️
園児が落ち着きなかったりガチャガチャした雰囲気のところは嫌でした😅

はじめてのママリ🔰
家族経営で園長がワンマン
安全対策がしっかりしてない
先生の入れ替わりが早い
先生の顔に覇気がなかったりどんよりしていて、園の雰囲気が悪い
とかの園は辞めました🥹

あ
他の幼稚園に比べて室内明るめ、見学行った時園児が挨拶してくれる、人数が多すぎない、先生達が話しやすい&しっかりしてそうな、ところにしました。なので他のところは↑が嫌だなぁて思いました😂
-
あ
すみません、↑が今通ってる幼稚園のいいところで他がこの逆だったのでやめました😂
- 9月19日

ママリ
朝全員でマラソン(怪我してても免除無し)
基本姿勢が正座
縄跳びやら書き取りやらで出来てない子の名前貼り出し
おしっこ漏らしたら先生の付き添い無しで教室に自分で戻って自分で着替える(泣きながら歩いてる子多数)
今時素手・素足でグラウンドで組み体操(全員参加)
これ全部1つの園がやってて、
ここは絶対嫌だなって思いました😂
昭和過ぎる💦

ていと☆
子供達通わせるまでは問題なかったのですが、、
上の子が入園してから毎年先生が誰かしら退職してる園に通わせています。
今や古株の先生は新卒で入って4年目の先生です。
社会人4年目だとまだまだですよね。
女性の多い職場なので結婚退職とかもあり得るかもしれませんが、あまりにも若い先生ばかりいる園だと長く勤めたいという環境じゃないんだろうなと思います。
園選びについてですが、
預かり保育が充実してるか?
イベントは平日?土日開催か?人数制限を設けていないか?
なども聞いてもいいと思います。

あんちゃん
うちはマンモスは嫌だなと思いました🥺息子の性格的に人見知りなのと、それ故にはじめは自分で訴えることが出来ないので人に揉まれて頑張れー!よりも、小規模の幼稚園で先生も多め、しっかり見てもらえるところを選びました🥺

退会ユーザー
人数多い、お弁当持参、園が閉鎖的(外から見えない)、規律が厳しい、セキュリティが無い、親御さんがヤンキーみたい、な園は嫌です💦
コメント