※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

リンデロン処方された方、使用期間はどう言われましたか?

【リンデロンの使用期間について】

喘息でリンデロンシロップを処方されました。

かかりつけ医が休みだったため、別の病院で診察してもらってお薬をもらいました。
以前クループでかかりつけ医からリンデロンもらった時は、この薬は強いから出来るだけ飲まない方がいいので症状が治ればやめていいって言われましたが、今回は治っても3日分飲みきってと言われました。

どちらが正解とかはないかと思うし、今回は診察してもらった医師の判断に従いますが、リンデロン処方された事ある方はどちらで言われましたか??

コメント

ママリ

娘に処方されたとき「咳がひどいときだけ飲ませて」と言われました🤔

• mii

mii

ありがとうございます!うちもかかりつけ医にはそう言われて🤔言う事違うと迷っちゃって💦

• 9月19日
mya🐰

クループになった時に、夜間で、
夜中分・朝分貰い、かかりつけ医に行った時に追加で2日分貰い飲みきりました!
強い薬だけど、発作が起きてしまったので、くれたようです。

• mii

mii

先生によって違うから迷っちゃって💦ありがとうございます!参考になります!

• 9月19日