はじめてのママリ🔰
たくさん得てます😊
保育園にもよるかもですが、家族以外に愛情を持って接してもらえるってすごくありがたいです😊
下の子はトイトレを頑張っていて、ほぼ保育園で教えてもらいもうオムツ取れました☺️
はじめてのママリ🔰
復帰前は寂しくなりますよね🥹
・両親以外から受ける愛情
・お友達との社会性の構築
・発達に合わせた遊びの提供
・栄養満点のご飯
ぜっったいに家だと出来ないことが保育園で経験出来て保育園様様です🙏
お話が上手で社交的な性格になったのは保育園のおかげだと思っています😊
ぜひ、楽しんで行ってらっしゃい♩という気持ちで送り出してあげてください✨✨
はちぼう
他の方とかぶりますが、発達にいいのは間違いないです。お友達に刺激されます。あとは社会ルール(横断歩道の歩き方、地震があったときの対処の仕方など)も教えてくれて有難いです。親が教えていない言葉やお歌なんかも覚えてくるので微笑ましいです。
あとはごはん。夜食べなくても昼に栄養をちゃんと考えられたご飯を食べていると思うと心が軽くなります。
1番感謝しているのはトイトレですね。ほとんど保育園でオムツを外してもらったので、感謝しかないです。
rn.
皆さんありがとうございます。
泣けてきました😂
コメント