※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

向かいの人が同じ服装をしていることに不思議がっています。たまたまなのか、自分の洗濯物を見て真似したのか気になります。

洗濯物をいつも外に干してますが、向かい側の人がなぜか、私と同じような服装をしています。
今朝も私が、ゴミ捨てにいこうとしたら、おなじ色のパジャマをきて、向かい側の人もでてきました。。。

これって、たまたまですか?それとも、外に干してあるパジャマをみて、かった、、、
ってことですか??

コメント

空色のーと

そんな奇抜なパジャマでない限り、わりと着てるものって似てません🤔??

ママリ

毎回同じような服装されてるって感じですか、、?
パジャマだけだったら、パジャマって大体2着あれば十分なのでたまたま同じだったのかなって思いますが、毎回だったらなんか気持ち悪いですね、、😅

はじめてのママリ🔰

ですね。。。
何回もされるとね(笑)
友達とか好印象的に話しかけるひととかならいいけど(笑)いきなり興味ないーみたいな感じなのに、、まるっきり同じ格好してきたときは私もびっくりしました😅

ままり

わざわざ人の家の服見て買わないかなぁと思いますが、ゼロとは言えないので、全てにおいてまねされてるようなら洗濯物は見えないように干すようにされてはどうかなと思います。
ただ、出歩く時に見られる可能性はあるので完全には防げないかもしれません。

ychanz.m😈❤️‍🔥

そういう人いますよ😅

私の上司がそういう人で、気づいたら同じ色の化粧品使っていたりネイルの色が同じようなのだったり。
服装もいやパクりましたよねって感じだったり(笑)

一番嫌だったのは、3年くらいどうしようか迷った末に買ったお気に入りの財布を、私はおそらくデザインので何処であろう手作りでカバンや財布を作っているお店で買ったのですが、上司がそのあとに模倣品じゃない?て感じのを持っていて💦
それは職場のみんなに財布までパクられてると笑われました🤦‍♀️

いいなと思ったら真似して買っちゃうのと似てるなあとか気にしない人なんだろうなと😖

ここ

滅多に売って無いものなんでしょうか?

ままり

しまむら、ユニクロ、GU、ジェラピケ辺りで売ってるようなパジャマなら被っても仕方ないかなと思います。
かなり奇抜なパジャマだとしたら真似したのかもしれませんね😂