サプリ・健康 産後の足首上の湿疹について、皮膚科で治療しても効果がなく困っています。原因と対策を教えていただける方、写真を添付します。 産後の皮膚炎について 産後、足首上あたりに湿疹のようなものができ、よくなったりひどくなったりを繰り返しています。何箇所か早い段階で皮膚科に行ったのですが何の薬も効果がなく治りません。先生たちも んー湿疹ですかね?というだけです。 もし皮膚に詳しい方がいらっしゃったら原因と対策を教えてください。※皮膚の写真をのせます。汚くてすみません。 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 1 産後 先生 写真 はじめてのママリ(妊娠14週目, 2歳11ヶ月) コメント ネネ 痒くて掻きむしったりしますか??🤔 9月19日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます、はい、痒くて寝てる間に掻いてるみたいで、硬くなってます。泣 9月19日 ネネ 硬くなる のがちょっと分かんないですが、私も産後皮膚トラブルで胸の下、鎖骨の横(脇付近)が痒くて寝てる間にも掻いてました😹 私の場合薬が効いたので一時期は収まってたんですけどまた痒くなったので皮膚科行きたいなあって思ったりはしてます😹 湿疹とは言われなかったです😅 9月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます、はい、痒くて寝てる間に掻いてるみたいで、硬くなってます。泣
ネネ
硬くなる のがちょっと分かんないですが、私も産後皮膚トラブルで胸の下、鎖骨の横(脇付近)が痒くて寝てる間にも掻いてました😹
私の場合薬が効いたので一時期は収まってたんですけどまた痒くなったので皮膚科行きたいなあって思ったりはしてます😹
湿疹とは言われなかったです😅