※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の足首上の湿疹について、皮膚科で治療しても効果がなく困っています。原因と対策を教えていただける方、写真を添付します。

産後の皮膚炎について

産後、足首上あたりに湿疹のようなものができ、よくなったりひどくなったりを繰り返しています。何箇所か早い段階で皮膚科に行ったのですが何の薬も効果がなく治りません。先生たちも んー湿疹ですかね?というだけです。
もし皮膚に詳しい方がいらっしゃったら原因と対策を教えてください。※皮膚の写真をのせます。汚くてすみません。

コメント

ネネ

痒くて掻きむしったりしますか??🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます、はい、痒くて寝てる間に掻いてるみたいで、硬くなってます。泣

• 9月19日
  • ネネ

ネネ

硬くなる のがちょっと分かんないですが、私も産後皮膚トラブルで胸の下、鎖骨の横(脇付近)が痒くて寝てる間にも掻いてました😹
    私の場合薬が効いたので一時期は収まってたんですけどまた痒くなったので皮膚科行きたいなあって思ったりはしてます😹
    湿疹とは言われなかったです😅

• 9月19日