帝王切開の傷が赤く盛り上がり汁が出て痛い状態です。病院を受診するか、シリコンシートを続けるか相談しています。
カテちがいだったら、すみません。。。帝王切開の傷について相談させてください。
11月に緊急帝王切開で息子を出産しました。傷がひきつれるように痛むことが多々あり、シリコンシートを利用して抑えていました。また、里帰りだったので、1月末まではほとんど母が家事など身の回りのことをしてくれていて、身体を休めることができていました。ですが、里帰りから帰って頻繁に動くようになったせいか傷の1番下(毛のすぐ上あたり)が痛むようになりました。そして、縦にまっすぐだった傷が1番下の辺りは横にも広がり、そこが赤く盛り上がりかさぶたが取れたような感じで汁が出て痛い状態です。この場合、病院にかかったほうが良いのか、シリコンシートを貼り続けるのがいいのか、他に良い方法があるのか知りたいです。よろしくお願いします。
- みきてぃ☆☆(7歳)
tomo
病院受診のがいいと思います‼︎
傷が化膿して膿んでる可能性あるので(>_<)
ママリ
赤くて痛い上に汁が出てるというのが気になりますね💦
化膿して傷が治りにくくなる可能性とか考えると、早めに病院に行った方が良さそうな気がします(>_<)
お母様と離れて育児に忙しい日々かと思いますが、どうぞお身体大切にしてくださいね☆
stitch大好きみかん
病院に行った方が良いですよ☺
私はそこまでではなかったですが、引っ掻いて向けたように小さなキズができ、病院行って傷口が開かないようにしてもらいましたよ😃
数ミリでしたが。。
チィチィ君
産後しばらくは一番下がジュクジュクでした。黄色っぽい汁がでて、痛かった経験あります💧
私も気になって病院に電話したら、清潔にしてガーゼをあてておけと言われました。出るだけだして、乾かせと‼
ちびちゃん小さいと、なかなか 病院もいけないですもんね🙍
本当は病院いくのが良いですけどね😅
sayachan
化膿しているのかなと思います⤵︎
後は下着やズボンが擦れてないですか??
一時的に消毒したり、ガーゼを当てで保護したりカバーしてあげてください(^^)
心配だったら受診してみてください(^^)
コメント