耳が聞こえにくく、耳鼻科に行くべきか相談中。中耳炎かもしれず、忙しくて行けない。大人も病院が必要?
先日子供達がヒトメタにかかり、私も完全にもらってしまいました😣💦
咳はそこまでひどくないものの、鼻水が結構すごくて、よくよく気づくとすごく耳が聞こえにくいんです😅
なんとなくこもってて、大体鼻をかむと耳抜きしたような感じになってスッキリするのですが、おそらくこれって中耳炎ですよね?😳💦
子供の頃から中耳炎になった覚えがなく、感覚がわからないのですが😣💦
水の中みたいに音がするわけではないけど、なんとなく遠い、というような感覚です💦
痛みもあるわけではないですが、たまに圧がかかる感じの痛みといえば痛みかなぁくらいのツンとした感じがある気もします🤔
もし中耳炎の場合、大人も病院行かないと治らないですか?😢
もう1週間以上子供達の看病でまともに働けておらず仕事も溜まってるし今週はただでさえ忙しい週なので、とても耳鼻科に行けそうになくて困ってます😂😂行くしかないなら仕方ないんですが🥺💦
- はじめてのママリ🫧(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先月全く同じような状況になり、熱も39度出てしまい
耳鼻科に行きました😭😭
抗生剤飲んで1週間ほどで治りました💦
私のように放置して熱出ると余計に辛いので
病院行った方がいいと思います😨
はじめてのママリ🫧
ひぇぇぇ😭😭😭
放置していてある日突然熱が出たって感じですか?😭😭
どうにか時間捻出しようと思います😢💦💦
はじめてのママリ🔰
なんか鼻水が……
と思った次の日には耳があまり聞こえなくなり、
ん?と違和感を持ちながらも
聞こえないままにしていたら、今度は味が分からなくなり
発熱しました🤣😇
5日目くらいにです🔥
発熱してからやっと行けたのですが、
鼻の中をファイバースコープで見て、鼻も耳もやばいよって言われました😂⤵︎