コメント
らあ
上の子が当時ご飯系一切食べずで悩みました😭
結果、柔らかいご飯が嫌いだったようで大人と同じ普通の白米を食べるようになってからは悩んでいたのが嘘のように食べました🫶
今でもお粥が嫌いなので、ああ本当に柔らかいご飯が嫌いなのね…と思います🫠
9ヶ月の時には普通の白米より気持ち柔らかいくらいのもの食べてました🙌
らあ
上の子が当時ご飯系一切食べずで悩みました😭
結果、柔らかいご飯が嫌いだったようで大人と同じ普通の白米を食べるようになってからは悩んでいたのが嘘のように食べました🫶
今でもお粥が嫌いなので、ああ本当に柔らかいご飯が嫌いなのね…と思います🫠
9ヶ月の時には普通の白米より気持ち柔らかいくらいのもの食べてました🙌
「子育て・グッズ」に関する質問
「新生児、混合の母乳の時間とミルクの量」 生後15日の男の子がいます。 いずれは完母にしたいなーと考えていますが、 今は母乳→欲しがってたらミルクという流れです。 母乳だけで寝てくれることもあれば、 ミルクあげな…
トイトレいつ頃から開始しましたか? 何度かトイレに座らせましたが出ません😂 何かで夏がおすすめって見て、今2歳1ヶ月だし来年の夏頃になったらやろうかな〜と思ってますが遅いですかね🥹 幼稚園予定の自宅保育です!
クリスマス 誕生日プレゼントの金額について クリスマスプレゼントの予算はいくらぐらいですか? 1人目は10万 2人目が産まれてからはさすがに2人で20万はやばいなと思い一人5万ぐらいにしています。 誕生日も同じぐら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
さすがに軟飯は考えてなかったんですけど、軟飯も割と柔らかいですよね🤣?
9ヶ月で大人と同じような白米ってさすがに消化とかには悪いですよね🥹?
らあ
カミカミ期(9-11ヶ月)は5倍粥と大体記載されてますが、軟飯も割と柔らかいのですっ飛ばして食べさせてました🥹
食べせてみて、うんちに変わりがなければ大丈夫かと思います🫶
我が家の場合は、娘が1本も歯が生えていなかったのと、固めご飯だったので大人と同じご飯をあげるようになったのは1歳すぎからでした🙌
はじめてのママリ🔰
軟飯だったら食べてくれましたか?🥣
5倍粥とかって割とべちゃべちゃですよね💦
うちはもう4本ぐらい生えてるのでいけるかな?って思ったり🤣
らあ
軟飯から受け付けてくれるようになりました!
それまでは本当に食べなくてうどんオンリーでした😭
あとは軟飯食べてくれることが分かったので、少ししたらちょい柔らかめ白米のおにぎらずが1番食べたのでしばらく毎日それでした!笑
はじめてのママリ🔰
軟飯明日試してみます👏🏻
おにぎりにしたら食べてくれる可能性もありますよね!
あの一口おにぎりって軟飯でもできましたっけ??
らあ
おえおえせず食べてくれて
うんちに変わりなければ全然軟飯で大丈夫だと思います🫶
軟飯でも柔らかすぎなければできる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
軟飯も嫌がってました〜🥲
あんかけとかかけたらいいんですかね🥺