※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newooo
家族・旦那

なにがイクメンだーー!お風呂上りに娘に服を着せただけだろー!服を着せ…

なにがイクメンだーー!!!
お風呂上りに娘に服を着せただけだろー!
服を着せながら…
「おれイクメン〜♩」
は???そんだけで?イクメンなんて…便利な言葉だなー!!
確かにありがたいけど、それだけで育児してる気になるなーー!!
好きな時に寝て、好きなときに1人で出掛けたりしてるだろー!!

って言いたかったけど、今後も育児に積極的に参加してくれるように飲み込んで
「助かる!さすがだね!」
と言いました(^◇^;)

はー胸焼けする!ので、叫ばせて頂きましたw
みなさんのご家庭にはいませんか?
イクメンと言って、言葉だけで満足してる人!笑

コメント

そうちゃんママ❤️

まさにうちです!
着替えさせることも出来ず
おむつも今まで1回しか変えたことない
おまけにパパとお風呂入る?っていって
ただ浸かるだけで洗ってくれない。
この子はヒナと一緒で
俺が食べさせても食べないよ。。。

土日に手伝ってくれれば
息子だってご飯食べてくれるしって
感じですよね😭

ため息しか出ません!

mopiy🍼

イクメンってことば私許せないです!笑
そのこの親やもん!育児して当たり前やろって思っちゃいます😖

ゆん

えっイクメンとか無くない?2人の子なんだから、やって当たり前ぢゃない?仕事が休みの日は育児するの当たり前ぢゃない?あんた休みあっても、私無いんだけど?って言いました笑

フラペチーノ

本と、便利な言葉があるもんですよね!

「イクメンだねっ!」
と、
「父親なんだから当たり前でしょっ!」
の使い分けがわかりません(笑)

newooo

パパさんとお風呂入る?って言うなら洗って欲しいですよね(^◇^;)食べさせる機会を増やせば息子ちゃんもきっと食べてくれますよね(>人<;)

newooo

イクメンなんて言葉だけですよね💦私も許せないですー!(>_<)

newooo

ほんとに!休みあるやろ!って思います…(>人<;)
休みの日も好きな時にお昼寝できていーねーと思います…

newooo

本当便利ですよね〜!
その言葉だけで自己満足みたいな…(>人<;)

newooo

やはりみなさんご家庭にもいるんですね!!(o^^o)
今日はイラッとしたので、共有できて良かったです!笑

OZ

すぐ調子に乗りますよね!!

はらたつー!!!

トータルで見たら
おまえつかえねーかんな!って😤😤

newooo

すぐ調子のりますよね!!

なにがイクメンだーー!!

ままり

ってゆうかイクメンって言葉がもう嫌い。

いやいや、面倒みるの当たり前でしょ、2人の子供なんだから。

はらぺこあおむし

わかりますー!イクメン発言!笑
今3人目妊娠中で悪阻がひどいので、今まであんまやってくれなかったから仕返しにパパが風呂入ったら上の子2人に素っ裸で突入させて、一緒に入らざるおえない状況を毎日してます。
そしたら諦めたのか、風呂入る前に 入る人ー?とノリノリで聞いてきます笑
少し大きくなったら、パパっ子にさせるように仕向ければママは楽になりますよ!笑

ママ

分かります〜!うちも仮面イクメンです!!!私が旦那と同じ職場だったので時々職場に遊びに行くと色んな人に「旦那さんがイクメンで良いね〜」とよく言われますが…はぁ???って感じです。
きっと本人はイクメン気取りで職場で自慢気に話ししてるんだろうなと想像できます。
実際は子供の服や薬を仕舞ってある場所も分からず、子供の服の洗濯も出来ず、冷凍してある離乳食を解凍することも出来ず、離乳食あげてても散らかす子供にイライラして文句を言って結局途中で投げ出し、哺乳瓶を洗うのは月1くらい、子供のお出かけの準備も出来ない…時々ケータイゲームの合間に可愛がるだけ。それでイクメンと言ってる事に腹が立つし、職場の人に嫁は何もしないみたいな感じで話しされてるのもカチンときます💢

私もイライラを吐き出させて貰いました❤️同じような方がたくさんいるのを知って少しイライラがおさまりました😅

おにぎり

腹立ちますね、、、ほんと。
黙ってやってくれ って感じです。
諦めてますが、諦めていいのか
わかりません(´-`).。oO

ぼのぼの

イクメンって便利ですよねー💦
男性はイクメンて呼ばれるとご機嫌になるし。
じゃあ普段からお世話や家事、仕事を当たり前とされてこなして頑張っているママさんは?イクママ?笑
そんな言葉聞いたことないですよね…😭
2人の子供なんだからパパも自然に子育てするのが普通なんです。
イクメンとか失笑もんですよ。

∈m✼̥ s&a

育児することは当たり前で、イクメンてのは子どもの面倒を見て奥さんを休ませてあげる人のことを言うそうですよ🙌
イクメンの意味を教えてあげましょう笑

newooo

当たり前ですー!!
本当にそう思いますーー!!

newooo

作戦勝ちですね!♡
うちもパパっ子大作戦やってます*\(^o^)/*笑
パパが抱っこするとよくお喋りするね〜
おむつ替えるの上手くなったね〜
なと上げて上げて↑↑笑

newooo

仮面イクメン!今度はその言葉を流行らせたいです!!笑

だったら自分で全部しろよ?って言いたくなっちゃいますね∑(゚Д゚)

newooo

そうなのですね(°_°)
奥さんを休ませてあげる…
奥さんを休ませてあげる…

この意味は、世の中の自分がイクメンと思っている方々の頭にはなさそうですね♡笑

たむちん

なんでしょうね、イクメンって…
俺は仕事してるの次に嫌いな言葉です。
因みにうちの旦那もイクメンって言葉が嫌いで父親なんだからやるのが当たり前だろと言ってます笑
おだてなくても自然と育児をやってくれるので助かってるんですが世の中の旦那さん達はそうじゃないんですね…
皆さんお疲れ様ですね💦💦

newooo

おぉ!!素敵な旦那様ですね(o^^o)♡

m

イクメン とは言いませんが、ちょっとやっただけで 育児やってる気になってるのは、すんごい伝わって来ます!

そうゆう時、腹ん中では「そのぐらいやって当たり前だろ!」って思ってますが、口では「や〜助かるわー。ありがとぅ!」って言ってます。

なんで 旦那にまで気回さないとダメなんでしょうね。
父親なんだから 当然のことをちょっと、本当にちょっとやっただけなのに、褒めるとか、あほらしいですよね。
でもそれを当たり前のように言うと、怒るんだろうから、言わないけど…

めんどくさいヤツです。