コメント
newmoon
かなり大きいと思います💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半で8キロの大きめベビーですが80はまだブカブカです😭💦
-
ママリ
80って結構大きいんですね😭3ヶ月とかで着れるのかなとか思ってました…ありがとうございます!!
- 9月18日
みみみ
大きいかと思います、、🥹
袖をまくれば着れないこともないと思うのですが、、、( ´;ㅿ;`)
来月1歳になる子がいますが今80サイズを着てて、若干大きいです!
体重は10kgちょっとあるので小さい方では無いです🥺
-
ママリ
そうなんですね😩では悔しいですが来年にしたいと思います(笑)ありがとうございます!✊🏻
- 9月18日
ママリ
うちは生後4ヶ月で80着せてました🫶🏻
ぶかぶかでしたが、より赤ちゃん感が出て可愛かったです🤭
ただ、首元が緩かったりして肌の露出が多いのはあまり良くないと思うのでそういう服は避けるか、3〜4ヶ月後ですと寒いと思うので肌着をしっかり着せれば大丈夫だと思います👌🏻
旅行楽しんでくださいね🥳
-
ママリ
あ、ただうちは80のロンパースでした💦
セパレートだと大きいと思います😭- 9月18日
星
大きいです😅
下の子でさえ80まだ、余裕です!
はじめてのママリ🔰
私上着80着せてましたよ🤣
寝かせとかなら動いて邪魔になってしまうかもですが出かける時は抱っこ紐入れちゃってたので普通に着せてました袖居れば大丈夫だと思います。
どういう状態で行くのかだと思います。
80は1歳半まで着れるのでうちの下の子は4ヶ月で入園させて買い出しの服は全部80で買い揃えました。
3300で産まれた女の子です!
ままり
大きいと思いますが、まくって着れそうなら買っちゃいます!
うちの子3700で生まれてGAPのセパレート80もう小さいです🤣
ska
GAPはなんか作りが小さいと感じるので
袖まくれば全然いけると思います〜!🙆♀️
ままりーの
大きいとは思いますが、ねんねの頃ですし、袖おればいけるし、全然いいと思いますよ🥰
うちの子は2500gで生まれて小さめで育ってますが、80の上着、着せてました。ベビーカーに乗ってる時だし、服に埋もれてる感はありますが、それがまた可愛くて💡翌年着せて、だいぶ着られるようになってきて、えー成長したなぁってほっこりしてました👍
大きいパーカー着せる時の注意点は、フードが顔にかからないように気をつけることくらいだと思います👍
-
ままりーの
80の上着着せたのは、3〜5ヶ月の時です💡
- 9月18日
ママリ
そうなんですね😭分かりましたありがとうございます!!