※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

せいろをお持ちの方、肉まんや焼売、小籠包が好きで、蒸し野菜を耐熱容器+ラップでレンチンするより美味しいか、手入れは面倒か知りたいです。

せいろお持ちの方おられますか?
肉まん焼売小籠包大好きで、買おうか悩んでいます😂
蒸し野菜なども、耐熱容器+ラップでレンチンよりも実際美味しいのでしょうか?
また、手入れは面倒ですか?
ご存知の方、教えてください。

コメント

はる

蒸し野菜も肉まんもせいろでやった方が好きです❤️
レンジで肉まんやると紙の辺りが水分でベトベトするのが苦手で😓
蒸し野菜(とくにブロッコリー)はシャッキリした歯応えも残るので好きです😊
ただレンジでやるより時間がかかるので、最近は引き出しの奥で眠ってます😅
私は洗って乾くまで放置してます!

はじめてのママリ🔰

独特の匂いがついて美味しいです!野菜も特に芋類は甘さが増してホクホクになるのですきです!
ただ、蒸す時間が長いので時間がかかります。
使ったらすぐに洗ってすぐに乾かさないとカビがつきやすいかなと思います💦
私は2、3回使って結局レンチンになっちゃいました😅