※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の赤ちゃんの状態判断について教えてください。例えば、ミルクをあげた後に泣いた場合、お腹が空いているのか、眠いのかどうやって見極めますか?

授乳について質問です

おっぱいやミルク欲しがってるのって何で判断してますか?
例えば、6時にミルク月齢MAXあげて8時頃に泣いてたら
お腹が空いてるのか、眠くて泣いてるのか何で判断しますか?

コメント

ママリ

抱っこして泣き止むならミルクじゃないかな〜程度に考えてました🤣
でも実際何で泣いてるかって全然分からないので、抱っこしてみる・オムツ変える・あやしてみる等色々試しても泣き止まなかったら「あ、お腹空いてるのかな?」と思ってミルクあげてました!

ミルクは最終手段でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです
    ほんと何で泣いてるのか分からないですよね😂
    とりあえず時間見てミルクかな?とか勝手に思ってあげてるので
    ミルクあげすぎ?とか不安な部分もあり😅

• 9月19日
ぺ

1ヶ月ちょっとくらいまでは泣いたらとりあえず授乳してました。今はあまりお腹が空いて泣くことがないので、時間であげることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです
    泣いてたら授乳って感じです
    ミルクあげた時間曖昧な時もあるので本当にお腹空いてるのか分からないけどあげちゃってます😂

• 9月19日