※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園て、必ずしも今同じクラスの子が全員同じ校区の小学校とは限りませんか?

保育園や幼稚園て、必ずしも今同じクラスの子が全員同じ校区の小学校とは限りませんか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

限りません!    

はじめてのママリ🔰

幼稚園も保育園も限らないですね🤔

mikan

保育士しです😊同じ校区とは限らないとおもいます😊

うちの娘は校区外の保育園でしたし、クラスのお友達も園の校区の子が多かったですが、隣の校区、少し離れたとこなど様々でした😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ありがとうございます😊
    なんでまた離れたとこに通うんですかね?💦

• 9月18日
  • mikan

mikan

私は職場と娘の園が同じでした!あまり近所の園だと知り合いとかいて働きづらいのであえて少し離れたところを選びました!

私の友人などは職場の近くの園や、義実家の近くの園などにいれてる子もいました。離れてる幼稚園に入れてる友人はその園がすきだからわざわざ区が違ってもいれてましたよ😊

• 9月18日
ままり

限りませんね☺︎
息子の幼稚園なんかめちゃくちゃ別れます🤣
年長さんになるとなるべく同じ校区の子に分けるとかもありますが
こども達次第ですね(*^^*)

みぃー

たくさんいます。
理由として、
•保育園を希望しているところに入れなかったため、遠いところに通わせている。
•帰りが遅いから、職場の近くの保育園に通わせている。
•通わせたい幼稚園が学区外(モンテッソーリとかのびのび系とか)
•保育園や幼稚園に通わせている途中に通える範囲の近距離引越し←我が家はこれなので、娘の通っている保育園は学区外です。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

詳しくありがとうございます😭!

• 9月19日
星

かぎらないです!学区外の子も全然いますよ!