つわりで家事育児が辛く、不機嫌な旦那について相談したいです。旦那が不機嫌で何もしてくれないので困っています。体調悪いのに心配してくれないので不信感が募っています。
【つわりで家事育児が辛くて不機嫌な旦那について】
つわりで家事育児しんどくてずっと寝転がっていて旦那がほぼやってくれてます。
申し訳ないと思う反面、不機嫌であれこれやられて私も気分悪いです。
ただの体調不良じゃないし、つわりなんだから薬なんてもちろん飲めないしただでさえお前との子供育ててんの私なのになんで不機嫌になるんですかね?
そんな不機嫌なら全部変わってくれよって話ですよね。
なんで不機嫌か聞いても不機嫌じゃないって、怒りながら言うんです。
もうわけわかんないし、誰の子供育ててんだと思ってんのって思ってるイライラします。
体調悪いの気遣ってくれんねって話をしたらだから家事やってるじゃんって。
心配の一言ぐらいしろよって思いません?
私がしんどかったら代わりにやるのなんて当たり前だろって
普段から家事ほぼしないし全部私がやると思ってるから腹が立つんだろうなと思います。
この数日で旦那に不信感?がすごいです。
昔に化学流産してお腹痛い時も自分はゲームして心配全然してくれなくて喧嘩したことあります。
普段はいいのですが、私の体調悪い時や、大事な時期の時の対応のせいでもう一緒にいるのがきついなと思ってきてしまいます、、、
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちですね😂
私もつわりは重い方で入院もしましたので、全部元旦那がやってくれてましたけど、
体調悪いんだからやってくれて当たり前とは思いませんでしたよ(笑)
もちろんこっちの気持ちをわかって欲しいって気持ちも分かりますけどね🥺
読んでて、お互い感謝が足りないんだなーと思いました(笑)
心配の一言を貰う前に
全部やらせてごめんね、ありがとう。の一言を言ってたら
旦那さんも少しは違う答えだったかもですね😶
まあでもお互い
いっぱいいっぱいみたいですし、難しいですよね。
つわりを理解してくれる男なんて、ひとつまみいるかいないかくらいだと思ってやるしかないですよね😂
早くつわり終わると良いですね😩
はじめてのママリ
私もつわりのときそんな感じでした😭😭
しんどくて夫が家事育児をやってくれるけど、疲れてきてるのか不機嫌で、、
吐いても大丈夫?もなくて、、
2人の赤ちゃんのために必死で耐えてるのになんで?と何度も思ったので、気持ちわかります😣
家事育児、ありがとうと言わなきゃと思っていても気持ち悪すぎて余裕なくてその時はそれどころじゃないんですよね、、
つわり終わって落ち着いたらあの時は大変だったけど、ありがとね、お互い頑張ったねって話せたら良いですね🥺
楓🌈🕊🕊🕊
私も察してとかではないですが、旦那の機嫌にいちいちイライラしてしまいます😂
真夜中とかでも、舌打ちとかため息とか足ドンドンしながら歩いたりとかされるので、気にかけて欲しいとかじゃないですが、もっと思いやりのある行動はしてほしいです…
コメント