熱が1ヶ月続いて心配。内科を選ぶ際、大きい病院か近所の内科か迷っている。症状は微熱でコロナ検査済。仕事や育児で疲れている。
【熱が続いているので、内科の選び方と病気の心配について】
大人の話です。
熱が続いていて病院にかかりたいのですがそのへんの内科と大きい病院の内科どちらが良いのでしょうか?
かれこれ1ヶ月ほどです。
長引きすぎて何かの病気なのかと怖いです。
8/19に38℃の熱が出てそこから数日寝込んでただの風邪だと思ってました。数日で治りその1週間後くらいに子供が胃腸炎のような感じになり(下痢と発熱)私もまた37℃代の熱が続いて1週間くらいした頃39℃まで上がりました。この時咳、鼻水あり病院でコロナ検査して陰性です。そこから1週間くらいまた37.7とかの熱が続いていて咳などは治りましたが地味に37.1℃とかの熱があります。
熱は主に夜上がって朝には37℃くらいに下がります。なので仕事とか行って家事やらして寝る頃に体がしんどいと思い熱測ると微熱って感じです。
コロナじゃ無いし高熱じゃないしと仕事行っちゃうし土日仕事休みでも家事育児は休みないしで疲れとかかなと思ってるんですけど毎日だるくて辛いです。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も続いてるなら大きな病院ですね…。
若しくは、かかりつけ医で紹介状を書いて貰うとスムーズですよ😊
自律神経の乱れの可能性もありそうですが、早く良くなるといいですね😟
🔰はじめてのママリ
こんばんは!
その後熱はどうですか?
-
くまこ
いま、同じような感じでお悩みですかね?
その後なんだかんだ忙しく病院にはかかりませんでした😓
地味に熱が出るみたいなのが1週間くらい続き、排卵通、PMS、生理痛と体調不良の日々を経て生理が終わった頃治りました。
ホルモンバランスや自律神経の乱れだったかなと思ってます。- 6月11日
-
🔰はじめてのママリ
そうなんです!
一昨日体がだるいなと思っていて次の日の朝急に38度が出て休むわけにはいかないのでロキソニン飲んで一日過ごし、昨日の夜熱はないんですが熱が出そうな体のだるさがあってまたロキソニン飲んで寝ました!
今日は朝からだるさも熱もなくて一日過ごせたんですがあの熱はなんだったんだろうと思ってコメントさせてもらいました!
ホルモンバランスとかもありそうですね!- 6月11日
-
くまこ
そうだったんですね。
今日は治っていたとのことで良かったです😌
半月前くらいにコロナにかかりましたし(職場で流行った)、職場の方のお子さんは学校でインフル流行って学級閉鎖とも言ってたのでなんだかんだコロナやインフルまだまだ流行ってるみたいです😭- 6月11日
-
🔰はじめてのママリ
鼻や喉もなんともなく、風邪症状がなかったのでなんだろうと心配になりました💦
いろんなウイルスがあるから困っちゃいますよね- 6月11日
くまこ
あまり体調崩したりしないので内科のかかりつけ医は無いです💦
総合病院に行ってみます。
確かに自律神経失調症とか前にそうかもなぁと思ったことあります。
いまは排卵痛なのか吐き気がしんどくて😭
内科?心療内科?婦人科?ってなってます。
とりあえず内科にかかってみます。