ゆき
大変のベクトルが違うと思います!
一般的に男の子のほうが力も強く体力もあるので小さい頃は大変なのかもしれません。
ただ子どもの個性によるところが大きいので一概に男の子のほうが大変とは思いません!
うちの子たちは大変とは思わないです!
はじめてのママリ🔰
まぁ、体力的なものですかね?女の子まだ赤ちゃんなのでわからないですけど、別に男の子育児特別大変とは思わないですよ!😅
女の子は女の子で、女子特有のいざこざとかあって大変そうです😓
ままり
大雑把にいうと危なっかしいというか😂
息子&娘いますが、うちの子でいうと、娘と比較して息子の方が、圧倒的に怪我も病気も多くて悪化させやすい、持ち物など扱い雑だしすぐ壊す、人間関係でもケンカやらやられたも多い、発達ゆっくり、行動が危なっかしいし謎、外で大人しくできない、待ってるの苦手、偏食多い、乗り物酔い激しい、…などなどです。
とにかく心配事が多いです。娘の方が小さいのに心配事がかなり少ないです。
えるさちゃん🍊
女の子は一回言えば理解する
男の子は一回言っても同じこと何回もやる
これはすごい最近感じてます!
だから言ったじゃんみたいなことやるの男の子のが多いですね😂
あとは急に走り出したり、ちょろちょろ動き回る(女の子でもありますが)
はじめてのママリ🔰
うちは男の子のほうが力と体力が半端ないです!
あと男の子は好奇心で生きてて注意しても全然話聞いてません!
女の子のほうは視野が広く落ち着いてるし無茶しないです。おしゃべりでずっと構ってちゃんだしよく見てるから誤魔化せないってところは大変ですが、命の危険はあまり感じないのでやっぱ男の子のほうが目を離せないです!
皆さんのコメント見てるとうちもうちもって納得です!
はじめてのママリ🔰
性格が関係しそうですが…、うちの上は男の子ですが力がやっぱり女の子と違うなって思いました!!色んなものを破壊してました。
それと、女の子は周りをよくみているな〜とは思いました。男の子は、興味なかったらもう聞いてないし見てないです。笑
上は小学生ですが、女の子は〇〇くんー!!って名前呼んでくれますがうちの子はクラスの女の子の認識しかないです、そういう部分だと女の子の方がしっかりしてるのかな?と🥹
でも大変さは、子供の性格が関係するのでうちは男の子より下の女の子の方が大変です😇😇
はじめてのママリ🔰
男子はとにかく危ないですね🥹
・話聞かない(特に友達といる時)
・すぐ競争する
・すぐ走る
・すぐ飛び降りる
・木の棒振り回す
みたいな感じです笑
不慮の事故で死ぬのも男児の方がかなり多いみたいですよ!(データがあります)
女子は危ない事をしない子の割合がかなり多い気がします🙂↕️
haaaachan
上に書かれている皆さんの男の子の大変な点……我が家の姉妹は全部やってますね😂怪我なんて骨折もしてますし、折れてなくても松葉杖、普段からスライディングして血が出るなんて日常ですし……物壊すレベルも筆箱蓋ないですからねww鉛筆刺すところしか残ってない筆箱使ってたり💀それにプラス女子特有の大変さ(女のいざこざ)もあるので最悪に大変な子供を育ててんだなってここを読んで実感しました🤣
なので男の子だから!女の子だから!って感じではないかもです🤦♀️
コメント