※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

600万円の車購入費用をNISAで運用し、4.5年後に乗り換える予定です。NISAで15万円が増えたが、将来的にもっと増えるか心配です。暴落時には購入を先延ばしにするか、ローンを組んで一括返済を考えています。何かオススメの投資があれば教えてほしいです。

車の購入費用600万を新ニーサで運用するのはどう思いますか??
あと4.5年後に乗り換えようと思い上記の金額が現金で貯まっています。
NISAは長期運用が1番ということは分かってますが
車の購入費用とは別で今現在積み立てNISAで2年で15万増えたので、このまま手元に置いといても勿体無い気がして‥。 
(4.5年あったらもしかして+100万位になるかな?と思っております)
使いたい時に暴落してたら、購入を先延ばしにするか
ローンを組んでプラスに戻ったら一括返済しようか考えております。
また、4.5年で何かオススメな投資があったら教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

4.5年であれば投資に使わず利率の良い銀行に寝かせておきながら別で投資します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利率の良い銀行って、やはりあおぞら銀行ですか??
    これ以上銀行を増やすのは少し面倒だなと思う部分があります💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あおぞら銀行持ちながら銀行の整理されたらどうですか?
    短期しか運用期間がないものは投資してないです☺️
    15年以上先の教育資金や老後資金は株を切り崩す予定で準備してます👏

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あおぞら銀行について、調べたこと無いので検討したいと思います。
    皆さんの意見を参考に改めてよく考えたいと思います。
    コメントありがとうございます。

• 9月18日
優龍

それ以外で
現金預金は
新たにまたするんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の購入費用の他に生活防衛費が現金で400万はあるので、これから貯金の7割は新ニーサで運用しようと思ってます。
    新ニーサが始まったら、夫婦で車の購入費用300万×2ずつドカンと入れて早めに運用しようか迷ってます。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

これからリセッションが来るか来ないかって時に4.5年で運用ですか、、
最悪ローン組む、先延ばしする、もちろんいいと思いますが
暴落級がいきなり来て、4.5年マイナスで売らずにいられますかね?
わたしなら半分は入れても、半分は有期のクラファンとかにしますかね。。
年利7-10%くらいなら割とありますよ。そこから20%は税金で引かれますが300万を年利5%でも結構増えそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応他の運用でコロナの暴落は経験したので、ある程度の覚悟はできてます。
    クラファンってのが分からないので調べてみます。
    全額NISAに回すのはやはりリスク伴いすぎですよね‥。
    300万位にしておこうか考えます。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナからの回復は早かったですもんね。
    わたしも1200万は運用中ですが、債券やクラファン、FXに分散して一度に食らわないように準備はしてます。半分ならまだ気持ち的にも余裕があると思いました!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識が豊富で羨ましいです。
    私も皆さんの意見を参考に改めてよく考えたいと思います。
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 9月18日
そらゆり

なんとなく、コロナでの暴落があっため短期で増えたという気もします。
しばらくはなんとなく微妙な上下になりそうかなーと思っています。

なので、600万は怖いので半分投資、半分は現金で持ってたいかな。と個人的に思いました。

あおぞら銀行は目的別の貯蓄というのも出来ますし、普通預金でも金利0.2なので持っておいても悪くないかな?とは思います。
私はいくつかの銀行を解約してあおぞら銀行にまとめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。大金なので皆さんの意見を参考に改めてよく考えたいと思います。
    あおぞら銀行の使い勝手など調べたこと無いので、検討したいと思います。
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 9月18日