※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の病欠時の体調確認電話が煩わしい。自分から連絡するので、不要だと伝えたい。

保育園や幼稚園を病欠した日に先生からの
体調確認の電話が少し煩わしいです、、

先生には日々感謝してます!!本当に!
先生達だってわざわざ保護者に電話したくもないと思います!
業務上だとは分かっているんですが

仕事退勤後のくそ忙しい時間、送迎中に電話かかってくるから
本当に気付かない、取れないで、結局折り返すと電話代もかかるし

こちらの方から何か感染症の場合は自分から連絡するから
体調確認の連絡は不要。と幼稚園に言っていいと思いますか?😂

本当バタバタしてる時間の電話が面倒、、
煩わしいです😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に電話に出られる時間を伝えるとかですかね…。だと幼稚園も保育園も終わったりしてますでしょうか。

🍓🍓🍓

多分病欠だから保護者さんも看病で仕事お休んでいてお子さんも病院かかってるだろうしで、体調確認電話来るだろうな、と思ってますが、私も若干煩わしく思っています😆。

念のためのお休み(咳鼻水が気になる)とかのときに連絡アプリで、「すでに元気あるので明日は悪化なければ登園します」とか、別件でお昼にこちらから電話したときに事務の先生に病院行った内容伝えたときはさすがに夕方に電話なかったですね。

私もフルで働いていたことがあったので仕事終わって18時前に折り返しても担任の先生はもう退勤してたのでその頃は担任の先生も不在着信になるタイミングは理解してましたね。
病欠した日は祖父母さんとかご主人さんがみてるんですかね?電話不要なことは言っても大丈夫じゃないですか?