息子の咳払いでイライラしています。本人には言っていませんが、本当にしんどいです。
息子の咳払いのチックで頭がおかしくなりそうです
本人には言っていませんが、ずっとイライラしています
やりたくてやっているわけではなないし
一番つらいのは本人なのもわかっていますが
もお聞きたくないです。本当にしんどいです
- ママリ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
分かります....。
うちの子は喉を鳴らします。
あごを出す仕草?みたいなのもたまにあったりで。
チックですよねこれも😞
まじでイライラするの分かります。
私は限界くると本人に言っちゃいます....
ママリ
同じくです。
咳払いなかなかの音量ですよね😅
頻繁ですし、辛くなる時あります😢
また指摘もしてはいけないの家族しんどいですよね。
私は大きな音に敏感で元々苦手なので辛いですがママリさんもですか?
-
ママリ
いつも明日は気にしないぞ!と心がけて、夕方には心折れてます🤣🤣🤣
大きい音苦手です🥹- 9月21日
おうたむ
うちも咳払いのチックしてます😢
本人には申し訳ないけど本当に耳障りだし
外出先でも周りの目が気になってしまいイライラが止まりません💧
チックが始まりかれこれ2ヶ月になります。
本人は無意識か意識的に咳払いしてるかわかりませんが💦私がずーっとチックのことばかり気にしてしまい他の事が疎かになってしまってます😭
気にしないってことができなくて😱
-
ママリ
外出先本当に気になります。外に出るのも少し億劫になってしまいます🥲
よくなる気配も無く、むしろひどくなっていて終わりが見えず本当絶望的です🤣- 9月21日
ミチ
あぁ、私もまさについ先程、息子のチック(多分)について投稿した所でした。
うちは一瞬変顔みたいな顔をして戻る…変顔、戻る…みたいな繰り返しです。
見ていてものすごくおかしいです…。まさかそれ外でもやってしまっているんじゃ…と思うと(T-T)
子供には申し訳ないけど…他の方にお返事している、「好き勝手やってなんのストレスがあるんだよ」ってのに共感して笑ってしまいました笑
成長と共におさまっていく…なんてよくききますが、治らなかったら困るな…と少し心配はあります(^_^;)
ママリ
うちも喉を鳴らす感じ?です
本当に聞いててしんどくて🥲
辛いですよね、、私も何度も
言いたい衝動にかられます
退会ユーザー
しんどいしイライラするしこっちまでおかしくなりそうな時あります....。
好き勝手やってて何のストレスがあるんだよ!って思っちゃいます😔