※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家事・料理

ぽろたん(栗)を水に浸けてから加熱する必要があるかどうか、品種によって異なりますか?

ぽろたんという栗をご存知ですか?

ぽろたんとは、鬼皮がぽろんと簡単にむける栗のことですが、

今日ぽろたん(栗)を買ってきたんですけど、ぽろたんって加熱前に水に浸けるんでしたっけ?

毎年普通の栗は水に浸けてから茹でてますが、ぽろたんはどうしてたか忘れてしまって…
栗ならどの品種でも水に浸けてから加熱しないとダメですかね?

コメント

はな

皮を柔らかくする目的としてはつけなくていいと思いますが、虫出しのためにはつけたほうがよさそうな気がします。

スーパーで買ったなら虫は気にしなくても大丈夫かも😌

  • もっち

    もっち

    ご丁寧に写真までありがとうございます!
    とりあえず剥く作業以外は普通の栗と同じようにしてみることにしました!

    • 9月19日