保育士試験の独学について相談です。過去問に取り組んでいるが、コード関連の問題が難しい。コード以外の問題から順に復習中。皆さんはすぐに覚えられましたか?
保育士試験を独学で受けられた方教えてください🙇♀️
今、過去問をひたすらやっているのですが、
コードとかの問題が全くわかりません😭
1から覚えるより、ひとまず今はコード以外の問題をしっかり復習しているところです💦
皆さんすぐ覚えれましたか?
- りえ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来月受験予定の者です😂わたしも保育実習理論大嫌いです💦全然回答にはなりませんが、LINEのオープンチャットで相談しながらとYouTube使って頑張って覚えたって感じです。でも苦手です。一発合格狙ってないので今回は絶対受からないと思います💦
我輩は猫である🐶
今年の春に受けて一発合格してます!
ピアノ、最初は全くわからなかったんですけどYouTubeのほいくんがすごく分かりやすかったのでオススメですよ(^-^)
-
りえ
一発合格!すごいですー!!✨
私は噂のニコイチと社会福祉が苦手です😂
ほいくんってのがあるんですね!
ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのマママリ🔰
私も参考書見ても全くわからなかったので、ほいくんのYouTube見て、勉強したら、めちゃくちゃわかりやすくて、一発合格できました😄🩷
ほいくんのYouTubeおすすめです🥰
-
りえ
ええ!すごいんですね!ありがとうございます☺️
- 9月18日
りえ
私も来月受ける予定です!
産後すぐなので、今のうちに勉強しとかなきゃと思って必死です😂
私も2回か3回で合格したらいいなぁとは思ってます😂
保育士の対応で適切なものは?みたいなのはわかりやすいんですけど、あのコードとかが😅
LINEのオープンチャットってのがあるんですね!
ありがとうございます!見てみます!
はじめてのママリ🔰
産後の状態で受けるの凄すぎます!勉強今のうちですね!頑張ってください☺️
事例、設問系は私も得意です😂
コード難しいですよね、、、でも捨てるのも痛いし最低限とは思って勉強してます。
YouTubeで保育士試験のピアノ系調べまくってます。
オープンチャットはいろんな方からアドバイス貰えるので情報収集としてつかってます!
わたしは栄養と保健と社会福祉は多分受かりそうです😂
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしは実習理論、一日一動画見るようにとオープンチャットでアドバイスもらってとりあえず耳に通してます😂
りえ
今、保育補助でパートをしてるので、ある程度の知識はあるので、まぁとりあえず1回やってみようとチャレンジです😅💦
ピアノ系もそろそろ準備しとかないとなーと思いつつ、過去問ばっかりやってます😂
オープンチャット活用します!
せめて5.6教科は受かりたいところですが自信ないです😭
はじめてのママリ🔰
もしかして、オープンチャット入られましたか?同じやつかもです😂
りえ
きゃ🤭恥ずかしい🫣笑
後でゆっくり拝見します!
はじめてのママリ🔰
あまり無駄な雑談がなく、とてもタメになる情報が多いので是非☺️