コメント
はるくんmama❤️
すごいわかります!!!
一切見つけようとしません
そら
男性はそんなもんですよ(笑)そうじゃなく、率先して育児に協力してくれる方もいらっしゃると思いますが、私はあまり期待しないようにしています!(笑)
やってくれてる時に、どうしたらいいかわからなさそうだったら、こーしたら楽だよ〜とかいいよ〜とか軽く伝えて、やってくれたらベタ褒めしてます(笑)
助かるわぁ〜まじありがとう〜!など…(笑)
子供が2人いる感じです(笑)
褒めた時は、満更でもない笑みを浮かべるので、旦那は褒めてイクメンを育てようと心がけてます(笑)
最初はオムツも替えてくれない、ママ〜シーシだって!とか、手汚れてるから拭いてやって〜とかご飯こぼしてても、ママ〜こぼしてるから拭いてやってとか言う奴でした(笑)
最初は私もかなりイライラしました(笑)こぼしたら拭くって事もこの旦那はできんのかと頭にきましたが、こぼしてる時は〜こーやって拭くんだよ〜って嫌みったらしく笑いながら教えてたら、自ら旦那もやってくれるようになりました!
今じゃ最初とは見違える程です(笑)
育児大変だと思いますが、子供が2人いると思って、ある程度、妥協しながら楽に考えてみるといいですよ〜^_^
そーたんママ
ベビーちゃん生後どれくらいなのですか??
ベビーもパパもママも慣れてないことだらけで子育てって大変ですよね!
ミルクの10分だけは子供の目を見てあげてってお願いしてみたらどうですか?
-
うめ
うちは6か月なんですがいまだにだめです。
- 2月19日
退会ユーザー
寝かしつけの大変さなんて一生旦那にはわからないんだろうなぁー…と。わら
-
うめ
わかります。
- 2月19日
退会ユーザー
それは男の人と女の人の違いですね!女の人はそれができてるから無償の愛を注げるんです!一つ一つ言わないとわからないのかもですね!うちの旦那はそうでしたね…ミルクとかあげてるからいいじゃん、手空いてるしなど(^^;考え方、価値観違いすぎるのでイライラしたくなかったし私はやり方を押しつけるわけではないですがこうして、ああしてと伝えました!
モち🌼💕
同じく子供が生まれてから
旦那とうまくいかず
喧嘩ばかりです😥💔
ほんと考え方が真逆な感じです💧💧
何なんですかね···
Aynchan
わかります!
電気ついてると寝ないって言ってるのに、電気つけてテレビ見て…
部屋が狭くてドアを外しているので、ものすごい迷惑です😑⚡️
パパパパと子どもが足元にまとわりついて何かを一生懸命吠える(笑)と「もーなにゆーてんの」ってそこから不機嫌です。
うめ
おむつとかおふろはやるんですが
未だに自分が一番なんです。