※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
お出かけ

生後5ヶ月の息子を連れて、いちご狩りに行くのですが、軽の車で(赤ちゃ…

生後5ヶ月の息子を連れて、いちご狩りに行くのですが、軽の車で(赤ちゃんを除いて)3人で行きます。

チャイルドシートで1席分とられてるので、ベビーカーを入れると後ろの席がそれで埋まってしまい、3人乗れません。
ベビーカーなしで3人+チャイルドシートでギリ乗れるんですが、いちご狩りを抱っこ紐じゃ辛いですよね😰❔🍓

みなさんならどうしますか?

コメント

aya521

どうしてもベビーカーを乗せるところが確保できないのであればわたしなら、抱っこ紐で行きます。
抱っこ紐でしんどくても行きたいのか、ベビーカー乗せられないなら行かないのか、、という選択になってるわけではなく、行くことは確定しているのなら耐えるしかないです😅

• ema

ema

ご回答ありがとうございます😣✨
    たしかにそうですよね(*´艸`)💧
    予約してしまったので、抱っこ紐でがんばります(*´艸`)🍓

• 2月19日
みぽぽ123

我が家はいちご狩り抱っこ紐の
おんぶで乗り切りました😘

• ema

ema

おんぶという手がありましたね☺🍓!
    ご回答ありがとうございます🌟🌟

• 2月19日
にゃんこ

私が行ったところはかがまなくてもできるところでした。
はじめ予定してたのはかがむところだったのですが、周りを見渡したらそんな所を見つけたので変更しました。
なので6ヶ月ごろの息子を抱っこ紐でイチゴ狩り堪能しましたよ。

ゆちょりん

先日、ベビーカーで
いちご狩りに行きましたが
意外といちごといちごの間の
通路?が狭くて、ベビーカー
入れれなかったので、誰かが
ベビーカーのそばで待機で
取ってきてもらうって感じで
抱っこ紐で来れば良かったな~
と思いました(´◦ω◦`)

履きなれたペタンコの靴に
すればなんとか大丈夫かなって
印象です(._.)抱っこ紐の方、
結構いらっしゃいましたよ◎

かがまなくていい高さのところならむしろ抱っこ紐の方が楽ですよっ!うちは毎年行ってますが、いつも主人が抱っこ紐担当です(´∀`)❣️

あーぴっ🌼

もし旦那さんがいるのなら抱っこひもで行ってキツかったら抱っこ交換してもらってもいいかなー?と思います😊💡抱っこ紐にもよりますが五ヶ月ならおんぶできるやつもあると思うので1人で行くとしても友達とかに少し手伝って貰えばおんぶも出来ますし…✨

m❤︎m

今日、いちご狩り行って来ました❤️
私が行ったところは高い位置にいちごがあるので抱っこ紐で大丈夫でした👍♡
今日は日曜で混んでいたので、もしベビーカーで行ってたら他の方々の邪魔になってしまったかもしれないです😢!
平日の空いている時に行かれるのであれば、ベビーカーでも問題ないと思いますよ💓

KXVK96

ベビーカートランクにはいりませんか?
私の車も軽自動車なのですが、
赤ちゃん含め4人でのってベビーカー積んでますよ!