※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

友達の子供のベビーシッターをしていたが、腰の負担で辞めさせられ、事務の仕事に誘われたが進展なし。他の女性と仕事を始めたが、子供を置いて行かれ、不満が募る。何のために頑張っているのか疑問。

妊娠発覚してすぐに友達の子供(双子、当時生後1ヶ月)のベビーシッターを頼まれてバイトしてました。

でも私もだんだんとお腹が大きくなるにつれ腰に負担がかかったり疲れが取れないと言ってしまった事から、気遣わせてしまい、9月入ってから友達に、もう来なくていいと言われました。

急にバイトもクビ状態になりましたが、1ヶ月以上前からベビーシッターの仕事が終わってから、旦那の会社で事務を手伝ってくれないかと話しがありました。
事務なら座って仕事だし、旦那もいるし、話しをしてくれたのは唯一信頼してる方からだったのでぜひ働きたいと言いました。

ですが現実は、話しがきたものの中々事は進まない。
会うと働き出した事の話しはするけど実際まだ一度も働いてない。

そんな中、旦那のいとこに子持ちの彼女ができて
職を探してるけどいいところがなくて困ってると、私、彼女、唯一信頼してる人の3人で話し合ってたら
ここで仕事しない?と信頼してた人が言いました。

その方的には、私も彼女も雇うと言ってましたが
彼女は今日からお試しでバイト開始。
一緒に来る?と言われましたが、祝日で息子が休みだった為、行けず。
彼女は親に子供を預けて来ると言ってたのに、結局親が見てくれずうちに子供を置いて行きました。
大体13時に迎えに来るって言ったのに未だにLINEきません。

私が事務仕事を早く始めたいのには、旦那と将来的に会社を設立したいから勉強の為に入りたいんです。
もう今からだと2ヶ月くらい前からその話しがあったのに、その彼女にあっという間に置いて行かれた気分です。

私は自分の子供はもちろんですが、他所の子供の世話して何が得しますか?何の勉強になりますか?

午前中に彼女の子供がきて、お昼ごはんも食べさせて
家はおもちゃで散らかり放題で片付けてって言っても片付けない。
今日一日頑張ったら、私は給料がもらえますか?違いますよね。

もう何の為に誰の為に頑張ってるのか分からないです。

コメント

ママリ

それはしっかりと断った方がいいですよ💦

• なり

なり

もうこれからは絶対預からないと決めました。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

何かあった時の責任も取れないし、簡単に人の子は預からない方がいいです。
    そもそもその彼女、友達でもない訳なので。
    万が一、何か事件に巻き込まれても嫌ですしね🥲

• 9月18日
  • なり

なり

確かにそうですね😓
    旦那が一番信頼してるいとこの彼女さんだったので、私も仲良くしなきゃというプレッシャーもあって、浅はかでした💦

• 9月18日

彼女の子供を預かるならお金取ったらいいと思います☺️

• なり

なり

お金もらうにしても、なんか言いづらくて言えてません。
    Liccaさんだったらなんて言いますか?

• 9月18日

退会ユーザー

次回から預かるならお金もらうね!こっちも伝えてなかったから今回はごめんね!
    私ベビーシッターやってたからもし預かるなら次からは有料だけどまた言ってね!
    そんな感じに伝えときます☺️

• 9月18日
  • なり

なり

参考になります🙇‍♀️

• 9月18日
ぽぽ

ベビーシッターお仕事なんですよね?
プロに無料で頼むとか図々しい。

お迎え来たら⚪︎時間と延長○時間とお昼代で⚪︎○円なんだけど、今日は特別延長の割増分だけは入れないでおきました!
請求書はいとこくんに渡せば大丈夫かな?😊

後今後預かる場合は1週間前までに時間の申請と当日延長するときは30分○円と、お昼跨ぐならお弁当とおやつを持たせてもらいたいです。
あと🔺時までしか預かれないのでご了承ください😇

もっと手頃で、長時間預かってくれるところもあるから今後必要なら探してみてね😙

って利用者さんに説明するように伝えます!

• なり

なり

しかも、事務仕事の話しを下さった方から聞いたら、12時にあがったらしく…
    その後も3時間は連絡なしでした😓

今日は事前に伝えてなかったし、よしとして、次回からはちゃんと頂く事は伝えました🙇‍♀️

詳しく教えて頂き、とても参考になります😭🙏

• 9月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

えー、あり得ないですね。
    それ今後預かったら問題ありそうだし、預かる金額バカ高い額にしたほうが良いですね😭
    お疲れ様でした⚪︎💦💦

• 9月18日
  • なり

なり

旦那の1番仲良いいとこの彼女さんだから私も仲良くしなきゃとプレッシャーもあり、浅はかでした🥲

ありがとうございます😭

• 9月18日