※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供の夜泣き対応で、夫と交代で対応している状況。夫が朝5:00から、私が5:00までの対応をしている。どちらが良いか悩んでいます。

①「連続した睡眠7時間」
②「2-3時間おきに起きる合計睡眠時間10時間」
どちらがいいですか???

生後5ヶ月の息子の夜泣き対応で
夫が① 朝の5:00から息子対応→そのまま仕事準備
私が② 5:00まで対応→夫出勤の8:00まで寝る

という体勢をとっています。
私は休息バッチリとれているのですが
夫がキツいんじゃないか…?と不安です。

でも夫はキツいとか体調悪いとかも言わず無理してしまうタイプなのでわからなくて😭

みなさんはどちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①の方が私は寝た気します!!

細切れ睡眠だとどうしても寝た気せず
ダラダラしてトータル的には十分な睡眠時間でもしんどいです😖💦

はじめてのママリ

夜中の対応はママさんがしていて、旦那さんが早起きして3時間息子さんを相手したのち、出勤するという解釈で合ってますかね?
だとしたら、ママさん頑張っているのでそれでいいと思いますよ☺️案外早起きって慣れれば苦ではないですし、夜中対応して昼間も対応しなきゃいけないと思うのでママの方もしっかり休むべきだと思います😌
大人は7時間も連続で寝れたら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

①が良いです!
最近子供が朝まで寝てくれるようになって①、生まれてから2歳前まで夜泣き対応で②でした。今の方が断然寝られた!という実感があり疲れが取れます。
数時間置きに起きているとぐっすり寝た感じがしません💦

ゆめ꙳★*゚

断然①です!
2~3時間起きだと結局、自分が寝付くまでに少し時間かかってたので、1時間半睡眠を何回かって感じで寝た気がしなかったです。。
7時間ガッツリ寝れるならめっちゃ寝たなぁーって思いますね😌😌

ぽん

圧倒的に①の方が、睡眠の質がいいので、私なら①ですね🥺

はじめてのママリ🔰

①が良いです!
私は夫に夜泣き対応してもらってないのに、いつも睡眠不足とか言われます・・怒

ままりー

断然①ですね!!
3時間おきと5時間おきに起きた時比べるだけでも全然スッキリ感が違いました。

旦那様、朝見てくれてるのとてもありがたいですね✨

もなか🔰

ご夫婦で分担してお互い助け合われていて素敵です!

私的には①の連続して寝られるほうが身体的にも気持ち的にも楽かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
圧倒的①が多く、安心しました。
これからも頑張ります!