※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家族・旦那

義実家での滞在時間と帰宅時間について悩んでいます。義母の干渉がうるさいため、疲れるし眠れない。帰りたいけど誘われ続けて困っています。

【義実家での滞在時間と帰宅時間についての悩みについて】

まだお子さんが小さいご家庭は
義実家にどのくらい滞在しますか?
何時ごろに帰宅しますか?

義実家は車で30〜40分のところにあります。
義母がとにかくうるさいです。
実家に行っても短時間で帰りたいですし
夕方からは私も疲れてるし、疲れるし、嫌なこと言われたままだと眠りにつきにくいし、娘の生活リズムもあるし
朝か昼間に行くか遅くても16時には実家から出るようにしています。
それでも、義母は必ず 
今日はゆっくり居れるの?もう帰るの?と言ってきます。
先ほど「◯日は夕方以降なら家にいるのでぜひきてください」とLINEがきて更に嫌いになりました。

近所のご飯屋さんには夕飯食べに行ったりもしますし
遊んだ日には20時ごろ帰宅することもあります。
ただ、義実家へ行き気遣いながら接してる中で育児について口出しされ、娘の世話は私(旦那もしてくれますが娘が私のところに来ます)義母は動きたい娘を捕まえて抱っこするので娘は不機嫌にして機嫌直すのは私。
こんな目に遭うところに長居したくないし、夕方から夜までなんて居たくないんです。

何度も夕方以降はお断りしてるのに
懲りずに誘われ続けてうんざりします😭

コメント

同じく車で40分くらいの距離です。
義実家嫌いなので最高でも1時間が限界です。本当は15分くらいで帰りたい😂
幸い娘は人見知りでグズグズなのでそれを利用して
眠たいみたいなので帰ります〜って言います(笑)
向こうからしたら来る前に寝かせてこいよって思うかもしれませんが😂

• 🐣

🐣

私は2時間がまんしてます😂人見知り羨ましいです!うちの子もはじめは私にぴったりですがすぐ慣れます😭

• 9月18日

退会ユーザー

お昼寝させないとなので〜
    人前じゃご飯食べないので〜
    明日予防接種なので〜
    とか嘘いっぱいついてますよ😅笑

• 9月18日
ムカハ♪

同じくらいの距離に義実家ありますー!!

昼に行って夕方16時頃帰るを鉄則にしてきました 笑
リズム崩れるのが嫌なんで😂

うちの義母はどう思ってきたのか知らないですが、我が家はこのリズムなんで!っていうのを、態度で示してきた感じです www

最近は子どもたち大きくなってきて、義実家で夜ご飯までお世話になって風呂も歯磨きも全部済ませて、車で寝かせてそのまま布団に下ろして逆に楽してます 🤣
これも、そうしないとこっちが大変なんだぞって感じで、こーゆーのが当たり前ということに自然とさせた感じ??です😂

🐰さんとお子さんのリズムが一番ですー!!!
お子さんまだ小さいですし。
何言われようと今は短時間滞在で十分ですから、もし、義母がしつこいなら、旦那さんにうまく入ってもらって伝えられるといいですね✨✨

• 🐣

🐣

私もリズム崩れるの嫌なので、何度さそわれても断り続けます!!やる気出ました!
    短時間で十分と肯定してもらえて嬉しかったです☺️旦那が上手く断り続けてくれているので、私もしっかりします!ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 9月18日
  • ムカハ♪

ムカハ♪

グッドアンサーありがとうございます♥️
    応援してまーーす😌
    共々に頑張りましょう♥️

• 9月18日