※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小学生の子供がいる隣のお宅は、共働きなので学童にいれてます。でも、…

小学生の子供がいる隣のお宅は、共働きなので学童にいれてます。
でも、旦那さんは毎日15時前には帰ってきます。
(子供の帰宅に間に合います)
平日も週2日休み、奥さんも平日週2日休み
奥さんと旦那さんは平日休みが同じ曜日じゃないです。
在宅ワークもしてません。(本人達からの話です)
なのに学童への迎えは18時頃

希望して入れてないお宅があるのに、なぜ学童にいれるんだろうか…
普通に歩いて帰宅させたらいいのにと思ってしまう。
就労証明をみただけだと、共働きだから優先的に入れてしまうんだろうな…
きちんと仕事のない日は、極力学童利用を控えてください!と通知したらいいのにと思ってしまう。

自分達は家にいて、預かって貰える時間ギリギリにしか迎えにいかないお宅って結構いるんですか?

※よそのお宅はほっとけとかのコメントは求めてないので、お控えください。

コメント

まぬーる

なぜか。ネグレクトだからですっ!

• まぬーる

まぬーる

そこを救える教員や支援員もいるけど、なかなか改善されないとは思いますね…子供さんがグレて初めて親も気づくけど、
    それまでネグレクトしてたんだから、認識もズレてしまうし、やや手遅れ…なんですよね。

かわれる人もいますけどね💦

• 12分前
はじめてのママリ🔰

あー、それはなんかモヤモヤしますよねぇ😓
ちゃんと認定されてるんだろうから、横からいう事ではないとわかってはいますが。

15時に帰れるとはいえ、学校が研修で昼帰りになったりするし、お留守番は心配なら学童に入れとかないと…となるのはわかります。
ただ、早く迎えに行ける日は行ったらいいのにとは思います💦

地域によると思いますが、うちの地域は一応「仕事が休みの日は学童使用を控える」となってるみたいです。
ただ、わざわざ指摘して拒否する事はないみたいなので、個人の良心次第って感じです。

はじめてのママリ🔰

パパさん早く帰るお友達いますが、早朝出勤なので仮眠とるそうです。
15時に帰れるからといってすぐ子供の対応できるわけでもないのかなと🤔

ママリ

別に市が決めて入ってるので何の文句もないですね。
それにちゃんとお金も払ってるだろうし。

よそのお宅の生活リズムをそこまで把握してると思うと怖いです。

ママリ🔰

前保育園バージョンで似たような質問したらぶっ叩かれましたー😂💦
ルールさえ守られてて、お金払って時間通りに迎えに行くならいいって方多いみたいです💦
私はモヤモヤするのでお気持ちわかります🥹💦

私は買い物してからお迎えに行くってのも考えられないしできないギリギリ迎えだったので、なんかルール守ってたら大丈夫とかバレなきゃ大丈夫とか…ちょっと苦手です😅