学童へのクレームについて。この度私が転職をして、月に2回土曜日に朝7:…
学童へのクレームについて。
この度私が転職をして、月に2回土曜日に朝7:00-夜18:00までの出勤をすることをなりました。保育関係です。
主人も土曜日出勤のため、7:30-18:40まで学童に土曜日利用したいことを話したところ、朝早すぎる迎えも遅すぎる。職員の配置の関係でと色々と言われ…おじいちゃんおばあちゃんに預けられないのか、午後から4時間ほど子供一人になってしまうから可哀想、誰か迎えに来れないのかと言われました。
利用したらいけないんでしょうか…?うちの父も母も働いていて、旦那のお母さんは脳梗塞をして療養中、お父さんも働いています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
利用可能時間は7:30から19:00までですか?
それなら預けてもいいと思いますが…
はじめてのママリ🔰
それはおかしい!
職員の体制問題はこっちには関係ないですからね!
その時間で利用出来ますとちゃんと通知も来てるなら利用する権利はあります
はじめてのママリ🔰
市役所からは利用以外に言われました?
私は介護ですが、職種は違えど同じように利用者様を預かっています(言い方悪くて申し訳ない)が、いくら早い時間だからといって利用可能な時間でしたら職員同士で調整してちゃんと受け入れています。
それが普通だと思います。
早いだの遅いだの言う権利は職員さんにはありませんよ。
もっと強く言うか市役所に再度抗議してもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうです、7:30から19:00です。
職員の体制があるためもう少し遅く送れないか午後は早く迎えに来れないかと言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
そうですよね、え、7:30からですか?!早い…終わるのが18:00?!お迎えが18:40?!可哀想!などと言われて…。
市役所に思わず電話をかけてしまいました、その時間内なら利用可って言われました…
はじめてのママリ🔰
いえ!7:30-19:00は利用の時間なので利用可能ですよね?って改めて学童へ担当の方が電話をかけて下さるとのことでした💦
私も保育の仕事ですが、もっと遅くしてください早くむかえにきてくださいとは言ったことはありませんでした…。そう言っていただけて助かりますありがとうございます…