※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりmama
お金・保険

3人のママさん!たとえば児童手当など3人の子供それぞれにいくらずつかわけて貯金されてますか?

3人のママさん!
たとえば児童手当など3人の子供それぞれにいくらずつかわけて貯金されてますか?

コメント

ぐーみ

児童手当は、入園入学準備だったり、修学旅行の積立だったり、大きい出費で使うつもりなので、特に分けたりせず、夫の口座にそのまま入れてます😊
子どもそれぞれに頂いたお祝いやお年玉はそれぞれの口座にそのまま入れてます😊

• りりりmama

りりりmama

児童手当用で口座作った方がいいのかなって思ってました😔
    引き落とし口座と同じにしてるので、、

• 9月18日
R4

3人より多いですが!!!

全員分まとめてひとつの口座に貯めてます!

子供全員が、貰い終わったら平等に分ける予定です😁💗

貰える金額ちがうのでー🤣

• りりりmama

りりりmama

たしかに😔
    分けるのも面倒に思えていまはひとつにしてます笑

• 9月18日
  • R4

R4

毎回振り分けるのもめんどくさいので😁

子供たちの貯金も別でしてるので、最終的にそこに足してお金の大切さを分かった頃に渡すつもりです❣️

• 9月18日
  • りりりmama

りりりmama

すごい👏
    子供の貯金なんてできてなくて学資を貯金と思ってます、、

• 9月18日
えるさちゃん🍊

児童手当は基本子供のに使ってますが一万ずつぐらい入れてます😂

はじめてのママリ🔰

毎月1人3万になるように貯金していますが、分けてはいません😊児童手当のみが振り込まれる口座に貯金しています。3人とも生まれ月が違うのと3人目は金額も変わるので平等にはなりませんが💦

ゆん

分けてないです😊
将来的に(大学資金や結婚祝い等)みんな平等にあげられればいいと思っています💡

マママ♡

うちはみんな分けて入れてます(*^^*)
最終的にだいたい同じくらいになるように貯めてます。
が!!ジュニアニーサ等でかなり差がでそうです(ヽ´ω`)あくまでも大学資金で貯めてて、子供達に渡すお金ではないので、こちらで調整します(^^)

ゆっぴぃ

3兄弟ですが、一番上と下二人がだいぶ年の差があります。

一番上の子は児童手当でもらった金額をそのまま貯蓄し、下二人は残りのお金を半分にして同じ金額ずつ貯めていく予定です。

ママ

まとめてニーサにまわしてます。

3人ママ☆

児童手当はそれぞれの口座に入金してます☺️お祝い金など差が多少ありますが、みんな最終的に同じぐらいになれば良いかな−とは思ってます👀学資保険も3人とも受取額同じで加入してます💡