みーあ
私自身、中3の時ですが
父親を亡くしました…
両親は小2の時に離婚してて
父とは毎年2.3回会うかな
連絡はしてる
って感じでした。
私は中3で受験もあったり
ちょっと反抗期なところもあったのか、その年だけ
あけましておめでとう⛩の連絡も送らず、また会った時になんか買って貰えばいいやーみたいな、何気ない気持ちでいました。
そして、時間が過ぎて1月になり
学校でのテストの日
めんどいなぁ早く終われー
って思っていた日
学校の先生に今日は寄り道せず、部活もせず帰ってって急に言われて、何がなんだかわからず帰ると姉が泣きながら
伝えてきました。
事故だったのでニュースにもなっていてニュースも見せられました。
正直実感が湧かず、すぐには泣けなかった。
けどいざ父に会うと、色々と思い出して色々と後悔があるし
悔しかったのを覚えてます。
成人式も、結婚式も来て欲しかったし、今となっては子どもも見せたかったなぁって思ってます🥺

はじめてのママリ
上の方と同じく中3のときに父をなくしました。
突然死です。
夜寝るときも、当たり前のように『おやすみ~』と寝たら夜中起こされて。
テストの点が悪かったから怒られるのか?と寝惚けながら行ったら救急隊員の方が心臓マッサージしてました。
わけがわからず救急車で運ばれて私は姉妹とおばぁちゃんで待機してましたが再度連絡あり病院に来てほしいと。
最後、何の言葉もメッセージもありませんでした。
本当に良いお父さんだったのに。
夏は、キャンプ🎄⛺🚙
冬は、スキー🗻🎿⛄など沢山いろんなところへ連れてってくれて母ともすごく仲良くて。
今でもお父さんいたらどうだったのかなぁとか思います。
亡くなって一年間は毎日泣いていました。
-
はじめてのママリ
皆さん中三でびっくりしました。
うちは、42歳の厄年だったので自分で持ってったかなぁって親戚は話してましたが。
おいくつの方でお子さんがおいくつかはわかりませんがとにかく私は、そっとしておいてほしいにつきました。
同情されると余計辛いから。
何事もなかったかのようにしてもらえるのが一番良かったです。
まだそのときは子供でしたし。
大人になればどうかはわからないですが。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
小学生6年と3年です。
何事もなかったように接してみます。ありがとうございます- 9月18日

マママリ
上の方と同じく中3の時に父を亡くしています。
匿名のママリだから言っちゃいますが、自死だったようです。
亡くなる一年ぐらい前から精神病院に通ってたようで、家出を繰り返していて、そのまま外で亡くなりました。
15年以上経った今でも母からは未だに詳しい話は聞いてません。
私がお父さん子だったし、家族で一番仲良かったと思ってたのですが、中学生になったあたりから反抗期であまり話せてませんでした。
父が亡くなってからもっと反抗的になって母とは反りが合わず、せっかく行けた高校も同年代の子と合わなくて辞めてしまい、趣味で知り合った年上の友達とばかり付き合ってました。
私がもっと声かけてあげていれば、父は生きてたのかな、成人式もドレス姿も孫の顔も見せてあげたかったな、と今でも後悔で涙が出てくることがありますね。
数年たってから、あの時一番辛かったのは母だろうに悪い態度とってたな、、と家を出て一人暮らしで離れて暮らすようになってから、ちょっとずつ母との関係も戻っていきました。今では普通に仲良しです。
人生で一番つらい出来事なので、その後仕事や人間関係など、ちょっとやそっとのことじゃ悩まなくなりました。

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます。
中3にみなさん集中しててびっくりしました。
長く一緒にいた分悲しみも大きいですよね。
親戚の子が片親最近亡くしてしまってどんな経過をたどるのか心配しています。
コメント