※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ベビーベッドを購入するんですがメッシュタイプの物と木枠のタイプどちらがおすすめですか?(*´ω`*)

ベビーベッドを購入するんですが
メッシュタイプの物と木枠のタイプどちらがおすすめですか?(*´ω`*)

コメント

うさぎ

木製のものは使ったことないんで比較できないんですがメッシュの折りたためるタイプを1人目のときに購入し、今回も使っています!
特に使いにくさとか感じないです😊ただ下に物が入れられないのが残念ですかね‥けど使わなくなったら折りたたんでおけるしいいですよ😊

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます♪
    物が入れられないと‥なるほど( ゚o゚!)
    たたんでしまえるのはいいですね♪
    まだ迷いそうです

• 2月20日
寛貴mama

わたしはメッシュのを使ってます!今はベッドの上でつかまり立ちをするのですが、倒れた時、頭をベッドのさくの所にぶつけたりしてるので、メッシュで良かったと今すごい思ってます!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます♪
    少し立ち上がる時の事も考えないとだめですね( ゚o゚!)
    まだ迷いそうですが

• 2月20日

両方持っていますが、うちのはメッシュタイプのは説明書に長時間寝かせたままにしないでと書いてあるので、月齢が低いうちは木枠のしっかりしたタイプがいいのかな〜と思っています。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます♪
    長時間は寝かせられないと
    どのくらい赤ちゃんが寝るのかまだよくわからないので( ・ั﹏・ั)
    木枠も検討します♪

• 2月20日