保育園2年目で風邪が続いており、2週間に1度は発熱しています。2年目の方が風邪をひきやすいように感じます。
保育園2年目なのに、風邪ばかりひいて、最近では2週間に一回は発熱です。むしろ2年目の方が風邪ひいてる気がします。助けてくださーい😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

mimi
うちも上2人別の園行ってて
1ヶ月どっちか別々に休むことあってしんどいです😭

ぴ
今年はコロナ明けということもあり、免疫力抵抗力がないところにウイルスが入りやすくなってるんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも風邪ひきますか?
去年ある程度ついたのかな?
と思いきや今年の方が、酷くて2週間に一回休んでるので申し訳ないです。- 9月18日
-
ぴ
発熱はないものの、やっぱり年齢が小さい子は小児科への頻度が上がりました😓
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
今年に入って頻度があがったという事ですか?
- 9月18日
-
ぴ
そうですね🤔
- 9月18日

あこ
保育園5年目の上の子は大きくなるにつれて体調崩してます😭
1.2年目は年間呼び出し3回程だったのが、今年の4月からで既に10回弱です🫠
下の子も保育園2年目ですが同じくらい呼び出されてます…。
どうしたら体強くなるんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
本当どうしたら強くなるのかわからないですよね😭😭
5歳の上の子もよく鼻垂らして中耳炎も繰り返してるので参ってます。- 9月18日
-
あこ
平日も休日も生活リズムは整っていて、ある程度栄養バランスも良さげな食事だったりするのに…。もうどうすることも出来ません😭
子供が1番ですが、その度に仕事休んだり早退するのもしんどいですよね🫠- 9月18日
はじめてのママリ🔰
仕事も大変ですよね😅
やはり今年の方が風邪引いてますか?
私は休むとおばさんに嫌味も言われるのでまたそこでもストレスが笑
mimi
私3人目産んで今育休中なので仕事の影響はないですが
バイト先が休むと罰金があったので働いていた時はしんどかったです😭
子どもほんとに熱あるの?とか
子持ちの人はいいよね休めるからとか嫌味言われまくりでしたよ……
妊娠した時も、計画性がないとか
ヤリマンとか言われました笑
ウザすぎて店長に言ってその人はほかのところに飛ばされましたけど笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
しんどいですよね😭😭
休めるって言っても看病は大変ですよね。休んだ気なんてぜんぜんしないですよね。
ヤリマンとか酷すぎですね。
飛ばされてよかったですね🙆♀️
私は子育て経験ある人からいろいろ言われて自分も子育てしてきたはずなにの酷いなと思います。
mimi
なかなかしんどかったです笑
そーなんです、全く休みじゃないのに”🤷♀️゛
その人独身だから僻みかなと思って捉えときましたww
経験してても言われますよね😭