※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供の食事写真をSNSで見かけるけど、食べるとぐちゃぐちゃになり、メニュー名は消える。混ぜご飯やおじやになる。見た目の重要性は?

よくSNSとかで
こどもの離乳食や食事を
写真つきで載せてる方みます!

かわいいお皿にお洒落に盛り付けてメニュー名も書いてありますが、、、

結局食べるときってぐちゃぐちゃになって、メニューのような名前なんてない状態になるのはうちだけでしょうか💦

たとえば、おかずを全部白米や味噌汁に混ぜてしまうから
毎食混ぜご飯やおじや です(^^;

あと見た目って大切なんですかね?(*_*)

コメント

onxy

わかりますー!くっちゃくちゃになりますよね😅
味噌汁にご飯もよくやる派です!!笑
そういう方いて安心しました!!

盛り付けも綺麗にできるママさんってすごいなーってわたしも思ってました✨
食べる時はどうあれ、赤ちゃんの頃から食事を目で見て楽しめる、美しいものに見慣れてるのっていいなーって。
大人も外食の時なんかの見た目に綺麗な食事ってワクワクしますもんね🎶

わたしは見た目も大切かなーって思ってます!自分は全っっ然できませんが😂😂

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    メニューなんて存在しない感じなります💦

見た目おいしそうに越したことないけど、どうせぐちゃぐちゃなるんだし
    って思ったらあまり見た目は気にならなくなりました(笑)

• 2月19日
あいあい

目で見て、
うわー✨おいしそー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ってなるのは子どもも一緒なのではないでしょうか⁇♪どうせグチャグチャになるのは大人も同じだし、、、。
食事を、食べるだけではなく五感で楽しんでもらえるように、私は何回かに一回は美味しそうに盛り付けてみています🤗🌟

味噌汁ご飯、まだ二回食ですが、もぉ使わせてもらってますwww.助かりますよね😻♡

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!(*_*)
    うち自分から食べようとあまりしてくれなくて、すぐに手づかみでポイっとされちゃって
    せっかく作ったのになとなってしまい(^^;💦

息子自ら、味噌汁にごはんいれて遊んじゃうんですよね😵💦

• 2月19日

離乳食の時は見た目なんて気にしてませんでしたが、離乳食も、完了期になってくると
綺麗に盛りつけたり、かわいく飾ったりすると娘が嬉しそうにしてくれるのでやってましたし、

2歳になった今でも、
普通におかずを並べて出しても
美味しそうに食べてくれますが、

オシャレに可愛くすると
やっぱり娘もテンションあがるようで、

『かーいい!!かーいい!!』ってはしゃいでくれますよ( ¨̮⋆)

結局食べたらぐちゃぐちゃですが、
娘が少しでも喜んでくれるなら、、、とやってます‹‹\( ˙▿˙ )/››

色んなところから色んな感覚を学ぶ時期なので、食事も楽しく、かわいくすると、感覚が養われるかなーって気はしてますよ!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!

うち自分で食べないからすぐ手づかみで、食べないのにぐちゃぐちゃにするだけで😵

せっかくバランスよく出したのになぁってなっちゃいます😵

はしゃいでくれたら作ったかいありますね!\(^^)/
    ありがとうございます!

• 2月19日