映画館での子供の騒音や赤ちゃんの声について、静かに映画を楽しみたいと思っていた女性の相談です。
【映画館での子供の騒音と赤ちゃんの声について】
今日プリキュア見に行きました。
娘が見たいと言うので見に行ったのですが、、、
子供が見る映画なので、多少子供が声を出してしまうのは仕方ないとは思う。
思うのだけれど、、、
大声で変身セリフや攻撃セリフ、隣だったのもあり、耳がキーンってぐらいうるさくて、、、
そのシーンが来るたび耳塞いでたのですが、、、
親も親で、静かに見ようね。家じゃないからシーだよ!って注意する所かここはお前の家のリビングじゃねーよ!って思うぐらい普通に子供と会話をしてました。
あのプリキュアはこの前見たやつだとか、コレは見てないね。とか次はこれ借りようね。
キュア何ちゃらかんちゃら、、、子供の声小さく喋るとかなくて、本当大きくて、、、
普通に耳塞いでもお構いなし。
喋ってても注意してるなら、お母さんも大変だなって思えたんでしょうけど、、、、
中盤から赤ちゃんの声が響き渡り、、、
場所変えるとかもなく、、、
色んな状況あるだろうけど、、、いくら子供映画でもいつ泣くかわからない赤ちゃん連れてくる?
って思い、、
もう少し5分ぐらい車で走れば赤ちゃんオッケーでプリキュア見れるところあるのに、、、
子供映画に限らず最近でも喋る人多いですよね。
映画ぐらい静かに見せてよ!ってなります。
結局話あまり入ってこなかった。
お金返して欲しい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
それは災難でしたね😥
なんかちょっと最近、子供だから仕方ないとか映画館に限らず、叱らない育児してんのか勘違いしてる親多いな〜ってめっちゃ思います!!
私の母は小学校の学童勤務なんですが、最近変わってる親多い!なんでこの場面で注意せぇへんの!?ってよく愚痴ってます💧
一概には言えないけど、母の勤務先の親が叱らない子は問題行動など悪目立ちしているみたいです。
🌼
ほんと上の方の言う通り、注意しない親多すぎます。ろくな子供に育たないだろって😂偉そうに言える立場じゃないけど、一般常識ってありますよね。
うちもプリキュアみて、隣に座ってた知らない子供が、ライトを私の顔にずーっと当てたり、とにかく人の顔に当ててました。それを親は何と言うことなく、、チカチカして集中出来なかったです
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
うちもライト当てられてました。
何かクリスタルみたいになってるせいか結構眩しいですよね。
ライトは無くしたらあかんからと上映中取り上げていましたが、、、
声は全く注意しなくて、、、
最低限のマナーは守って欲しいです。😭
子ども映画なので多少ざわつくのはしかたないんですけど、、、声出していいわけではないと思うので、、、- 9月18日
ママリ
災難でしたね😢映画の料金も高くなってるのに💦
親まで一緒になって喋るとか家でDVD見てくれって思います!
-
はじめてのママリ🔰
映画の料金も昔に比べると高いし、千円では見れなくなりましたよね。😭
子供映画だとレイトもないので。
本当そうですよね。
何で親まで普通に喋ってるのか、、、注意するならともかく、、、 って思います。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ダメな事はダメとちゃんと教えて欲しいですね。