※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

旦那に話しても理解されず、精神的につらいです。どうしたらいいでしょうか?

精神的に辛くなりました。旦那に今車に置き去りにして子どもが亡くなってしまうニュースの話したら娘はバス使ってないんだしどーでもいいじゃんとか、今日の出来事の話したらその話長いの?とか友人の話とかしたら俺は他人に興味ないなど言われます。どうしたらいいですか?

コメント

うちも同じですよ😂楽しくない話題らしいです😂😂

• ゆめママ

ゆめママ

そのくせ自分はバンバン話してくるとこもむかつきます。

私も興味ないけどそーなんだーくらいに聞き流してますがわざわざそんなこと言う?って思いません?笑

• 9月17日

退会ユーザー

男女で違うんですかね気になることが😭私も子どもが亡くなったり辛いニュース見ると旦那に話すけどあしらわれます😭

• 9月17日
すいか

もしかして会話下手?対人関係作れない感じ?って挑発してみましょう✊🏻(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もですよ😭
他人の話もそうだけど、自分の興味がない話自体聞かないです💦

ママリ

うわ同じです。自分に関係ないし、話したところで、どうしょうもない変えられないことを話しても仕方ないとか、言われます。そしたら何も話せないけど?といらいらしてはじめは悲しかったけど、もう今では話す気もなくなり、話したいとも思わなくなりました!