あっちゃん
折りたたみの補助便座持ち歩いてました😊

すぬーぴー🐶
うちはしっかり両手を握って浅めに座らせてさせてます😊
🐘が便座に入らない時は指で押さえてます💦

mm
ズボンパンツ脱がせて大人用にしっかり足開かせて座らせたら問題なくできてます🙆♀️便座アルコールで拭いてから便座に自分で手を添えてささえてやってますよー!家でも補助便座使わないようにしたらすぐできると思います👍
あっちゃん
折りたたみの補助便座持ち歩いてました😊
すぬーぴー🐶
うちはしっかり両手を握って浅めに座らせてさせてます😊
🐘が便座に入らない時は指で押さえてます💦
mm
ズボンパンツ脱がせて大人用にしっかり足開かせて座らせたら問題なくできてます🙆♀️便座アルコールで拭いてから便座に自分で手を添えてささえてやってますよー!家でも補助便座使わないようにしたらすぐできると思います👍
「おしっこ」に関する質問
マミーポコって漏れやすかったりしますか? 保育園のサブスクでマミーポコのみで初めて使用しました。 帰りにオムツ買えたばっかりですと保育士さんに言われて抱っこ紐に入れて少し買い物をして帰宅したら足のところから…
2歳の息子がおむつとれてなくてベビース イミングに行く予定で車で20分のところで面倒で家で水遊び用のおむつだけ履かせて行こうと思いますが途中でおしっこしたら漏れることはないですか?それが心配で💦
下の子3歳、全くオムツ取れる気配無し… 声掛けは常にしてますが、してない、出ないと言うのにオムツにしちゃってる毎日です… トイレ行こうと連れて行くこともしてますが、自らトイレ、おしっこ、うんちなど言えません… 来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント