コメント
はじめてママリ
うちはもう2歳になるけど、そこまでもはっきり言わないし単語ばかりですよー🤣
3歳前とかで急に喋るようになった子も保育園にいたし、まだ全然大丈夫だと思います!
急にスイッチ入ったかのように話す子多いですよカオ😀
ママリ
息子も2歳になった時単語のみ
2歳3ヶ月過ぎてからやっと、二語?言ったか?くらいな感じでしたが、2歳児クラスの幼稚園に4月から通ってるのですが、通い始めてから爆発して
急に会話出来るようになりました😂
はじめてママリ
うちはもう2歳になるけど、そこまでもはっきり言わないし単語ばかりですよー🤣
3歳前とかで急に喋るようになった子も保育園にいたし、まだ全然大丈夫だと思います!
急にスイッチ入ったかのように話す子多いですよカオ😀
ママリ
息子も2歳になった時単語のみ
2歳3ヶ月過ぎてからやっと、二語?言ったか?くらいな感じでしたが、2歳児クラスの幼稚園に4月から通ってるのですが、通い始めてから爆発して
急に会話出来るようになりました😂
「ねんね」に関する質問
2月生まれの2歳7ヶ月の男の子です。 1歳1ヶ月から保育園に通っており 歩くのもクラスで1番遅かった(1歳3ヶ月) 今現在おしゃべりも2語文ではあるけど 単語を繋げるだけ ママ ねんねとか アンパンマン いたとか 同じク…
12月上旬予定日、春までの女の子の服について 上の子が男の子ですが友人などのお下がりを含めて、50-60サイズが下記の枚数あります。 買い足すとしたら何を買い足したらいいですか?? 上の子の時は春生まれでねんね期は…
1歳3ヶ月です。 たびたび相談してますが、最近気持ちの切り替えが苦手なのかなと感じることが増えてます。 市の育児教室で始まる前におもちゃで遊んでいて、おもちゃの片付けねとなった時、他の子はすぐにおもちゃを離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
最後誤字すいません🤣