急な腹痛で排便できず、普通の便だった。生理中でなく、食事も普通。同じ経験の方いますか?
排便について質問です💦(自分の)
下痢でも便秘でもないのに急な腹痛…同じ経験ある方いませんか?
汚いお話ですみません😭
今さっき、寝てる途中に腹痛で目覚めてトイレに行きました。(寝る前も若干違和感あったのですが生理痛だと思ってました)
下痢のような強い痛みだったのですが、座ると便秘の時のように全然出なくて、踏ん張ろうにも脂汗と震えと吐き気で全然踏ん張れず…
出産の時のいきみ逃しを思い出す感じの辛さでした😭
途中えずいたりしながらトイレに居たらなんとか排便できて、下してるわけでもなく硬いわけでもない普通の便でした。
今は一気に楽になってます。
昨日以前も普通に快便で、悪いもの等を食べた心当たりもなく、強いて言えば生理中ということくらいな感じです…。
もし子供が泣いてる時とかにあの痛みが来てたらもうパニックになってました😭
同じ経験ある方いませんか…??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
うさ
生理前で体調悪かった時にあります!
おそらくですが、迷走神経反射かと。
まだ産後4ヶ月なので疲れも溜まってなったのかもしれませんね。
退会ユーザー
私もつい最近ありました!
お腹張って便意があったので出せば治るかな~と思っていたのに全く出ずに脂汗かいて一度廊下に寝転んだくらい痛かったです🥲
他のところで質問したら同じような方がいて、検査しても特に異常は見つからず産後しばらくしたらそういうことはなくなったそうです
まだ夜泣きで起きるので自律神経乱れて、そこからの腹痛なのかなと思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く同じです…!トイレに座ってるのも辛くて私も廊下に寝転びました😭
この症状で検査した方がいたのですね…!!しばらくしたらなくなるならやはり産後の不調の可能性高いですね🤔
私もまだまだ夜泣き対応あるのでまた腹痛起こるの備えておこうと思います…!
ありがとうございました!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
迷走神経反射!はじめて聞きました!調べたところ症状当てはまります🤔
疲れの自覚もあります😢
生理や疲れも関係してる可能性あるかもという感じですね…!
同じ経験ある方いて助かりました!ありがとうございました!