※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

横浜市瀬谷区、泉区、戸塚区にお住まいの方、出産施設と費用について教えてください。急いで妊婦健診の場所を探しています。

横浜市瀬谷区、泉区、戸塚区あたりにお住まいの方、出産はどちらでされましたか?
泉区に越してきたばかりで妊婦健診にかかる場所を急いで探しています。

・毎回の検診費用
・退院時の手出し費用

も教えていただけるとうれしいです。

コメント

ママでーす

横浜市旭区に住んでますが、旦那が産まれた産院でもある瀬谷区の堀病院にて子供4人出産しました👭👫

健診費用は健診券があるのでそれを提出して差額分をお支払いしてました😊

退院時の手出しは
我が家の場合は次女の時以外は全て個室利用(安い個室D)で5万円出しました!

次女の出産時はまだコロナになる前でしたので大部屋利用で手出しは0円で約1万円手元に戻ってきました☺️

長女を出産してますので産院利用代少しですが値引きしていただきました🥳

よかったら参考にしてください☺️次女の時と三女の時の領収書です!長女と長男のは写真に納め忘れたのでありませんが…

まいたろ

泉区に住んでます。
上2人は戸塚区の小川クリニック、下の子の瀬谷区の堀病院で出産しました。費用についてはあまり覚えてないのですが、小川クリニックは料金高めで送迎サービスがあり助かりました!堀病院は健診は特別な検査がなければ300円でした?退院時は前金で10万払ってるので大部屋で誘発分娩、2万しないくらいでした。噂によると今はコロナで個室、➕値上げしてるとか?今は変わってることもあるかもですが。堀病院は決まった駅までの送迎サービスがありました。出産時の荷物はどちらとも少なく、食事はどちらも美味しかったです!

はじめてのママリ🔰

長男→小川クリニック
次男→健診はブルックスレディースクリニック、出産は小川クリニック
どちらも健診では毎回5000円くらい払ってて、退院時は15万くらい(個室利用)払ったかな〜🤔昔すぎて💦
小川さんは待ち時間長いけど送迎あって楽でしたし🚗ご飯は美味しかったし、おやつ夜食もボリュームたっぷりで苦しいほどでした😂
三男→メディカルパーク湘南
健診では毎回2500円くらい払ってて、退院時は25万(個室、緊急帝王切開)
駅チカだし去年移転したばかりでキレイ✨産科は待ち時間短い、ご飯おやつ美味しい、助産師さん看護師さん皆優しい❤
私も泉区民です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか
    小川クリニックの予約金は12万くらい
    メディカルパーク湘南の予約金は10万
    で、退院時に精算して差額分が↑↑の金額でした💦

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨今、メディカルパーク湘南を実は検討していまして、情報とても助かります😢!! 退院時25万円という事ですが、出産は無痛分娩でしたでしょうか?? 大部屋、自然分娩で退院時の手出し15万くらい(予約金含めて)になるといいな~なんて思っていたのですが、どうでしょうか😢 駅近で綺麗ですよね。メディカルパークの検診時のおすすめのお医者様はいらっしゃいましたか?🥺 
    あと、毎回のエコーは3分くらいだと思うのですが、定期的にもっとじっくり見てくださる事ってありましたか?前回出産した時の別の産院では胎児スクリーニングといって30分くらいエコーで診て貰ったことがあり、、 そういったのがあるともっと良いのですが😢💓 沢山聞いてしまって、スミマセン😭!!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産は、計画普通分娩予定が緊急帝王切開になりました😭
    1日1万円の個室を1週間使用したので私は高めかもしれないです💦
    健診時は上の子の時より安いなぁと思いましたが、退院時はそんなもんか、って感じでした💰でも、多分メディカルパーク高めだと思います😢
    私は特にこだわりもなく仕事休みやすい日を選んで通院してたのですが岸田先生と松本先生に見てもらうことが多かったです。今は女医さんも増えたみたいですね✨✨
    エコーを長時間見てもらったことは記憶にないです…4Dエコーをやれば違うのかもしれませんが、、

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

瀬谷区です。
堀病院で産みました。
1人目46万
二人目59万
三人目63万です。

毎回の費用は切迫体質で入退院繰り返してたので、1回1万円近くかかりました。

はるはな🌸

第一子二子とも小川クリニックで出産しました👶

大体の金額ですが第一子が57万、第二子が急遽無痛分娩で出産になって69万くらいです。
第二子の時は価格改定があったあとなので、第一子の金額に無痛分娩を足しても元の金額が安くなっていた分お得になっていました。
他はどんどん値上げしていっているみたいなので、お得になってビックリしました!!
どちらも個室です。
無料送迎を利用したので交通費の負担がなくて良かったです。