※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

洋服の収納方法について相談です。衣装ケースが押入れに入らず困っています。皆さんはどうしていますか?サイズ違いの対処方法も知りたいです。

皆さんは洋服は押入れにどのようにしまっていますか?我が家はプラスチックの衣装ケースに入れていたのですが、引越し先では押入れの奥行きのサイズが違うため入りません。車もないので売りに行くのも大変ですし、また買い直すのかと思うと凹みます。そもそも衣装ケースに皆さん入れているのかも気になりました。みなさんどうされていますか?また、サイズの違う衣装ケース、皆さんならどうしますか?

コメント

5児ママ

5段チェスト×3個に収納しています。
私と娘4人分。入りきらないので別の収納も使ってますが(^^;

• sena

sena

そうですよね、やっぱり便利ですよね⤵︎でも、引越し時などサイズが違ったりしませんでしたか?

• 2月19日
  • 5児ママ

5児ママ

チェストは押し入れには入れてませんよ。部屋の片側に寄せてます。チェストの大きさ揃えてます。

• 2月19日

うちもシーズンオフの物はプラスチックの衣装ケースに収納しています。
引っ越し後も大丈夫でした!
押し入れは奥行74㎝、クローゼットは50㎝が標準じゃないのでしょうか?

シーズンの物はクローゼットにぶら下げてます。
洗濯物畳むの面倒なので😅

• sena

sena

奥行き74センチのものを私も使っていますが引越し先が70センチらしいんです(*థ౪థ)昨日、採寸した際には旦那の数字は74センチでした、ただ私が計ったものと違っていたので今日不動産屋さんにお願いしたところ、また違うサイズ(70センチ)と言われました。引越し先が今のところから電車で1時間以上離れているため採寸しにわざわざ行くのも大変でどうしたものかも悩んでいます。

• 2月19日

退会ユーザー

そうだったんですね😢
    そうしたら買い直すしかないかと思います。
    今まで使用していた物は部屋のすみに置いたり出来ませんか?
    上に板を置いてお子さんのテーブルにしたり、ソファやベッドの下などに置けるとスペースを有効活用出来ますよね。

• 2月19日
  • sena

sena

そうなんですよねー、勿体無いですよね⤵︎車もないので売りにも行けず、処分代と購入代に金がいく_| ̄|○そもそもソファもベッドもなく購入予定もない為、頑張っても子どものテーブルに少し使うくらいしか方法ないです(涙)

• 2月19日

私も引っ越した時、押入れの横幅が違ってしまい、
今まで使っていた衣装ケースを入れると、襖のせいで開けられなくなってしまいました…

なので、襖を取り払って、突っ張り棒で目隠しカーテンをして衣装ケースを押入れに入れてます!

senaさんの場合は奥行きが合わないとのことですので…うちとはちょっと違うかもですが(^_^;)

• sena

sena

ゔー、引越しトラブルあるあるですね⤵︎我が家も襖をとっぱらえた文句ないのですが、次の引越し先は襖でなくてクローゼットなんです…だから、余計にサイズが違っていてもおかしくないのですが、まだ使える衣装ケース9個を処分する費用と買う費用のことを考えたら鬱々です…引越し先で一応入らないか試してみますが、ほぼほぼ諦めてます⤵︎

• 2月19日