※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

2歳の子が溺れかけたが、今は特に変わった様子がない。明日朝病院受診すべきでしょうか。

【2歳の子の溺水事故について、明日朝病院受診すべきか心配です】

二次溺水が心配です。病院受診するべきでしょうか。

主人が2歳の子をお風呂に入れてくれてて湯船に1人で浸からせてたみたいです。2歳の子が足を滑らせて少し溺れかけたみたいですぐに主人も引き上げたみたいです。

大泣きする声が聞こえ、見に行くと抱っこ〜や怖かった等つたない言葉で教えてくれました。お風呂から上がった後特に咳き込んだり顔色悪いなどなく、普段通りご飯も食べてダンスをしたり走り回ったりしてます。
先ほど寝たのですが寝息もしてるし咳き込んでないのですが、心配です。

今のところ変わった様子がないので今すぐ受診は考えてないですが明日朝念のため病院に受診した方がいいでしょうか。
受診するとしたら祝日でお休みなので総合病院の救急にかかる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちでは元気なら連れて行かないですが、心配なら一度診せてもいいかもしれないですね🙆‍♀️

はじめてのままり

喘息のようなゼーゼーという呼吸をしていなければ大丈夫です。
二次溺水は肺に水が溜まる症状なので明らか呼吸が荒くなります。

Na🖤

溺れたのが一瞬で元気なら大丈夫ですよ!私なら連れて行かないですね🤔

まま

ありがとうございます😭
こんなこと初めてすぎてもう検索したら怖いこと書いてあるしほんと怖過ぎてどうしたらいいのかわからずでした。

呼吸音はゼーゼーという感じではなく普段通りです😣
とりあえず様子見して変わったことがあったら病院行ってみます!