産前産後の恨みは一生の恨みですよね?みなさんは心の底から許せないって思った出来事ありましたか?
産前産後の恨みは一生の恨みですよね?
みなさんは心の底から許せないって思った出来事ありましたか?
- A♡H(9歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
陣痛中に旦那来れないからって義母をよこしたことですかね。
ずーっと居座られて、最後はどなって追い出しましたよ。笑
旦那に2人目のときに呼んだらまじで離婚だわって言っておきました。😂
ゆークン
ツワリ辛くて実家に帰って寝たきりでいたら、旦那が様子見にきてくれたのですが玄関へ出迎えもできず横になっていたら
そんなに辛いならおろす?俺の ねーちゃんは産むまで ツワリあったんだよ
って言われて…
他と比べるなんて最低だと思ったし、自分の欲望で赤ちゃん授かったのに、このヤロー!って心で思いクチには出せませんでしたが、一生忘れないし許せません
-
A♡H
おろす?って。
信じらんないですね。
そんなの一生忘れませんね!- 2月19日
もしもしかめ
外は雨なのに喧嘩してショッピングモールに置いてけぼりにされたことと、ブチギレてわたしの座ってるとこギリギリに本を投げてきたこと、冬なのに1時間も外に放り出されたこと、デブ死ねって言われたことです!!!今は仲良いですがぜったい忘れません。
-
A♡H
外雨なのに置いてけぼりと冬なのに外に何時間も待たされたことわたしもあります!
腹立つとかのレベルじゃないですよね。
今仲いいんですね!でも忘れないですよね!- 2月19日
ムーニー
妊娠中にもかかわらず
椅子にのって
エアコンのフィルター掃除を
させられたこと。
妊娠中に灯油のポリタンクを
運ばされたこと。
妊娠希望じゃなかったのに
避妊せずに妊娠してしまって
できたんだけど…
って言ったら
流産パンチしたろか〜笑
って言われたこと。
離婚しました。
-
A♡H
妊娠中なのにわたしも大掃除させられたり重いお酒持って運ばされたりしました。
ありえないですよね。
そんくらいやれよって感じです。
流産パンチは信じられないです。
最低すぎますね。
離婚しますねそれ。
ちなみに離婚すんなりできましたか?- 2月19日
-
ムーニー
子供達にも無関心な旦那だったので
すんなり離婚できました。
でも養育費は1円ももらえず
生活は苦しかったですが
気持ち的にはすっきりして
毎日笑顔で過ごせるようになりました。
今は元ダンナと正反対の素敵な旦那様と再婚して
とっても幸せです‼- 2月19日
-
A♡H
すんなりできて羨ましいです!
養育費くらい自分の子供なんだから払えよ!ってかんじですね!!!
わたしも実は離婚考えてて生活きつくても毎日笑顔で子供達と過ごしたいな…って思ってます。。- 2月20日
退会ユーザー
産前、初めて妊娠して不正出血になってショックな時に義母に、あなたが動き回ったり車なんかに乗るからじゃない?と言われたり、旦那が居ないときに限ってお腹の子障害があったらどうするのか?と言われたり、悪阻が酷かったら、それはあんまり異常じゃないか?普通はそんなにキツくない。など、産後すぐに駆けつけてきて分娩室で休んでいるときに入ってきて赤ちゃんのおくるみを剥ぎ取り、手足、指もちゃんとある!これはなに?なんで、こんな管がつけられているの?障害があるの?
テレビで虐待のニュース見るたびに心配になるわ~あなたたちは大丈夫かって。など、義母関係はキリがないくらい糞でした。
お前の息子に言えよ❗って思っていました。
旦那にも産後喧嘩したときに、お前の育児おかしいと思うわ。
なんでもかんでも子供第一はありえない。
他にも沢山ありますが、思い出したくないくらい(笑
そんなこんなで只今離婚調停中です(笑
-
A♡H
義母ありえなくないですか?
動き回らなくても出血する方いるだろうし悪阻なんて人それぞれ重さが違うに決まってるのに!
異常って言葉も腹たちますね。
分娩室まで入ってくるとか図々しすぎます。
旦那も失礼ですがバカですね。
子供第一に決まってますよね!
んじゃ何第一にするの?あなた?無理です。大きな息子産んだ覚えありません。って言ってやりたい。(笑)
離婚調停されてるんですね!
わたしもこれから申し立てしたいなと思ってるんですがまず旦那にどう言おうか考えてて。。- 2月20日
-
退会ユーザー
まぢありえない。
義母さんが異常なんじゃないですかね😁っていってやりましたがね(笑)
旦那も糞(笑)
今じゃ申し立てしたからあとは離婚するだけだから別にどうでもいい❗
調停されるんですね。
離婚したいこと伝えるか、出ていって申し立てして、書類でしらせるか(*´-`)- 2月20日
-
A♡H
すごい!(笑)
でも本当異常なのはそっち!ってかんじですね!
わたしの旦那もクソです(笑)
本当どうでもいいですよね(笑)
調停しようと思ってます!
今里帰り中なんですが帰るつもりありません。
まだ伝えてないんですが1回伝えてきっと納得しないと思うんでそしたら書類で知らせるか弁護士にお願いしようと思ってます!- 2月21日
-
退会ユーザー
もし差し支えなければ離婚したい理由聞いてもいいですか?
うちも、納得しなさそうだけど一応調停して不成立になったら裁判するつもりです(^^)- 2月21日
-
A♡H
モラハラ、精神的DV、お酒です。
そして今回の陣痛中だるそうな顔で立ち合いされ、産まれたら帰っていい?と言われさっさと帰って行ったんです。
入院中も1日しかこなくて来てもイライラされて5分もたたないうちに上の子連れて帰っていい?って帰られました。
しかも義父と義母なんてお産終わって処置する前足開いた状態なのにズカズカ入ってきて写メ撮って帰っていきました。
離婚は前々から考えてましたがこれが決定打になりました。
裁判お金かかりますよね?💦- 2月21日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。うちもですが、本当糞ですね。
しかも義両親も分娩後に…まぢで糞。
旦那さんも子供に対してそんななのに、離婚納得しなさそうなんですか⁉
裁判は詳しくは分かりませんが…裁判となれば、絶対弁護士をいれる予定なのでお金はかかると思いますが、それでも離婚したいし、子供達の権利の養育費は絶対取るつもりだし慰謝料も少しだろうが取りたいんです(*´-`)先立つものはやっぱお金ですもんね(笑)
A♡Hさんの御両親は離婚しってますか?- 2月21日
-
A♡H
糞ですよね。旦那も義両親も。
こんな人達ともう一緒に居たくないです。
同じ空気吸いたくないです。
離婚納得しないです。
なので弁護士にお願いしたいなと思ってます。
わたしも養育費と慰謝料少しだろうが取ってやりたいと思ってます(笑)- 2月22日
-
A♡H
私の両親は離婚知ってます!
- 2月22日
-
退会ユーザー
間違って下に返事してしまいました(。>д<)
- 2月22日
退会ユーザー
なんで離婚納得しないんでしょうね😰うちも納得しない感じだし😔
最初から弁護士にお願いするんですね✨私も最初からにすれば良かったかな(笑)
やっぱ先立つものはお金だもんね。
養育費は絶対。
慰謝料は取れるだけ。全部。
私は貸してる分のお金も返金してもらわないとな❗
御両親が理解してくれてるなら心強いですよね✨
-
A♡H
離婚すると世間体で恥ずかしいのと子供が欲しいからだそうです。
世間体なんて知らないし子供の世話したことない奴がなにが子供欲しいだふざけんなって感じです。
お金本当大事です!!
お金私も貸してるんですよね。。
あんな奴の為にお金諦めたくないのでなにがなんでも取り返したいです!
親もそんなひどいなら仕方ないよねって呆れてます。(旦那に)
本音を言うと旦那はもう別れたほうがいいと思うけどあたしにシングルになっては欲しくないと言われました。。- 2月23日
-
退会ユーザー
世間体ですか…うちも多分そうですね。
離婚が恥ずかしいって、自分の恥ずかしい行動は気付かなかったんですかね(笑)
子供ほしいならまた別で作ってください。って感じですね
お金も貸してますか…
絶対取り返しましょうね(*´-`)👊
旦那さん、シングルになって欲しくないってそんな勝手なことを言ってきたんですか⁉
誰のせいかって。ですね。
私が言われたら、頼むから今は早くシングルにさせてくれ❗って思っちゃいました(笑)- 2月23日
-
A♡H
自分の行動見直してから世間体気にしろって感じですよね(笑)
本当別で作って欲しいです。
お金取り返しましょうね絶対!!!
説明下手ですいません💦
私の親がシングルにはなって欲しくないけどこんな旦那なら仕方ないねって言われました💦- 2月24日
A♡H
陣痛中に義母って最悪ですね。
離婚レベルそれ!