子供が思い通りにならないのはわかってます。言うことを聞いてくれない…
子供が思い通りにならないのはわかってます。言うことを聞いてくれない生き物だということも頭ではわかってます。
息子がアトピーっぽいことから保湿をしたい私、ぬられたくない息子で私は息子のためを思ってるのになんで理解してくれない?と息子にイライラ、手の甲はぬりたくないというので他ぬってたら嫌だと癇癪スイッチが入り、しまいには妹への八つ当たり(暴言)にカチン
多動と言われてて、怒っちゃいけないのに息子には常に異常にイライラしっぱなし。私もぬらないと!乾燥が!アトピーが!と意地になってぬらなくても死にはしないのになんでこんなに融通が効かないのか…完璧に育児したいのにそれをわかってくれない子供にイライラしっぱなしでほんと子育て向いてないです。やめたい。子供を持ってはいけなかった。私なんかに育てられて子供が可哀想と思います…一緒にいたくない🥲辛いです
- .(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ラティ
毎日お疲れ様です🍵
私もほぼ毎日イライラしちゃいます。
最近は落ち着いてきたかな、と思ったらまた繰り返してます😅
なかなか思うようにはいきませんね💦
でも主さんはこんなに お子さんのこと思える優しいママじゃないですか。
今の時期 なかなか完璧は難しいかもしれませんが、育児に向き不向きはないと思いますよ☺️不器用なだけで。
私なんか、なんて言わないでください。
じゅうぶん ママがんばってます🌱
いっぱいいっぱいになってるだけです。
ご自愛くださいね🥺
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂上がりに塗るの嫌がる時は
寝ついた後にぬーりぬーりしてます😂
気づかれませんよ
あとはサラッとしてるスプレーみたいに出てくるのもあるので、病院の先生に聞いてみてもいいかもです!
-
.
ありがとうございます!
手の甲は寝てる時しかぬれないのでぬってます😭
サラッとしてるスプレータイプもあるんですね😳
それなら日中も嫌がらずいけるかもですね!聞いてみます!- 2時間前
さくら🍯
なんの保湿か分かりませんが、保湿がヒリヒリするとかはないですか?
私もアトピー体質なんですけど、ヒルドイド塗ると痒くなる体質で。
子ども2人もアトピー少しありヒルドイド使ってますが、2人は大丈夫そうなので人によるのかなって。
それともベタベタが嫌なのか、体を触られるのが嫌なのか…
自分で塗るとか、何かスムーズにいく作戦があると良いですね…
私は歯ブラシ嫌がる時よく「そんなに嫌なら自分でやれよ!後で虫歯になって苦しむの自分だからな!💢」って暴言吐いてます😇
子育て向いてなさすぎるので、お互いストレス溜まらないように早めに保育園に入れてお任せしています!
やめられないし、立派に育つのを待つのみ…🥹
-
.
ありがとうございます!
風呂上がりに保湿するようなセタフィルです😭
薬ではないので別にいいんですが…
恐らくベタっとする感じが嫌なのかなと…
風呂上がりにベタベタぬってもそれは大丈夫で…😥
そうですよね😭やり方なんていくらでもあるのに私がやってあげる!!みたいな考えしかなくてもう少し融通きかせたいです🥲
分かります…それも言ったことあります、、
ほんと親の心子知らずですよね…
育つの待つのみ😭ほんとその通りです!!- 2時間前
.
ありがとうございます🥲
もう息子が生まれてからずっと朝から晩までイライラしてます🥲
不器用…その通りかもです…0か100かしかない。ほんと自分ともうまく向き合えてないです😩
そうですよね、今はそうゆう時期ですよね。もう少し肩の力を抜いていきたいと思いました🥺
優しいお言葉ありがとうございます🥺