旦那が料理中にテレビ見ていて危ないと指摘したら、言い合いになりました。
【旦那の料理中の行動について】
これって私がおかしいんですか?
今、お腹すいたからと旦那が料理してて火かけてるのにリビングのソファーに座ってテレビのリモコン触りだしたので、「え?今何か作ってるんやないん?」って言ったら弱火にかけてるって言ってテレビ見ようとしてました。
いや、火つけてる時は側から離れんでって言ったら弱火やから大丈夫やろとか、自分の普通を押し付けるなとか言ってキレられたんですけど私間違ってますか?
テレビ見てたら忘れたりするし、ガスだから近くにいないと危ないし弱火だからって火がついてるんだから関係ないですよね。
こっちからすればあんたの普通がズレてんだよって感じです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はなちょびん
私も離れちゃいます💦
と言っても、うちはIHなんですが。
どんな料理してるのかにもよりますけど。
それか、料理中に別な作業したい時は、タイマーかけます!他の作業してなくても、洗い物してただけでも、火にかけてるの忘れる事もありますけどね!💦
常にケンタ食べたい
安全装置がついているとはいえ、目を離した隙に子供がキッチンに行くかもしれないし危険なので私は同感です💦
私ならあたしが火見とくから子供ちゃんと見てて!てちょっぴり嫌味ぽく言っちゃうかも・・・www
過去に火つけっぱなしで離れた事があって、安全装置がピーピー知らせてくれたけど、万一火事になったら子供もただじゃ済まないと思うとと無茶苦茶反省したので。
はじめてのママリ
私も離れることあります💦
子どもが側に行かないかだけは気をつけてますが!
コメント