※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車の納車日が遅れ、工場停止が原因で10月に延期。旅行計画も影響。どうすればいいでしょうか。

【新車の納車日が遅れた原因について】

新車の納車日が確定して時間もディーラーと約束までしたのに、今日、納車日遅れます、と連絡がありました。
こんなことってあり得ますか、、、?納車日が決まる前も、9月に納車になると思いますと言われて、いろいろな手続きをせかされるように遅れずにきちんとしてきました。けど、工場が止まってしまったので、9月納車が無理になって、やっと、10月の日付まで決まったのに。日付が決まるまでは、新車だし今遅れてると聞いてたので、およそは理解してましたが、納車日も決まって、家族での旅行も計画してたのに、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ますね😅
TOYOTAですかね?

逆に早まることもありますが
うちも1年4ヶ月待ち中です😂
SIENTA買った母もざっくり
1年半待ちだったのが、1ヶ月程
早く納車されましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、トヨタです!
    えぇー納車日が決まったのに遅延することってあるんですね😅
    1年4ヶ月もですか!?すごい待つんですね💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOYOTAあるあるですね😂😂笑
    半導体不足でかなり不安定みたいですよ!
    営業マンの早とちりもあるかもですが…
    地方とかだと輸送関係でも時間かかるので
    遅延はあるあるです😱

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、わたしの車はダイハツで5月に納車しましたが1ヶ月待って納車できたのは結構ラッキーだったんですね🫢💦
    一年待ち覚悟しなきゃですね😮‍💨

• 9月17日
おうりん🍎

あるあるです😅お友達のところはそれで3ヶ月待たされ自分の車は中古車販売の買取され、足が無くなりブチギレてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、納車日が決まって連絡をした以上、それを守るというか、納車できる目処がたってるから、と思って少し怪しいと思っちゃいました笑
    足がなくなると不便な地域なので、ブチギレる気持ち分かります😂

• 9月17日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

とってもがっかりするし信頼失いますよね〜、わかります

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ、楽しみだった分がっかりする気持ちも大きくて😭早く納車したいです😭

• 9月17日