コメント
もんた
パワハラをする人と仕事を続けるのは本当に辛いですよね。
以前パワハラをしていた人と背格好が似た人が最近異動になって一緒に働き始めたんですが、全然関係ないのにその人を見るだけで動悸が激しくなって涙が出そうになります。
はじめてのママリ🔰
ママさんが被害者ということですよね?
そんなやつのせいでそこまで思える仕事手放すのは悔しいですよね。
私もパワハラ受けてるので本当にわかります。
そいつと同じ車とすれ違うだけで動悸がしたり。
加害者と話さないような部署に異動とかはできないのでしょうか…
なんならそもそもそいつが異動か辞めたらいいのに。
-
ママ
私が被害者です。
周りに励まされ。周りがなん度もパワハラさんには、注意指導してくれました。本当に助けられました。
部署が別れてる職場ではないので移動はないですね。
自分のパワハラの態度も認めているのに「自分の態度認めます。ですが、私は変わりません。」と主張し続けたそうです。
残っている現場の皆さんは自己退職してもらえたら、丸く収まるのに。と口々に言ってます。
どうしてそんな現場に、休職して戻る気なのか、その方の気が分かりません。
合わないと分かれば、私は退職を選んでしまうので…
なんで、休職してるんだろ。
傷病手当満期受け取ったら辞める気なのかな- 9月20日
純ちゃん
私は5月にパワハラを受けて、職場に行けなくなってしまい、そのまま退職しました。ちなみに、パワハラをした方は普通に何事もなく、何のお咎めもなく今も勤務しているようです。
そんな不条理な場所で、自分を犠牲にしてまで働かなくて良かった、と今は納得していますが、、、。なぜ、私が辞めなくてはならないのか?ずっと腑に落ちませんでした。
来月から別の場所で仕事を始めますが、やっぱりトラウマのようなものがまだ少しあります💦人間関係は良さそうなので、頑張りたいのですが、、、。
ホントに色々と世の中おかしくない?って思うこと、ありますよね😞
-
ママ
お返事ありがとうございます。遅くなりすいません。
おかしいですよね!
お勤めご苦労様でした
解放されてよかったです…
ですが、人間関係はいつどうなるか分からないからなんとも言えないですよね。働いてみないと分からないですしこわいですよね。私も、辞めてまた人間関係築くこと考えるとしんどくなります。
今は来月までゆっくりしてください。
周りに「ママさんが辞めることない」と励まされなんとか続けたら、パワハラさんが指導に耐えかねて休職されました。今は頑張ってよかったと思ってます。- 9月20日
-
ママ
10月も休むと連絡があり、11月から来るかもしれません。
退職して欲しい😭- 9月30日
-
純ちゃん
お返事遅くなってすみません😣💦⤵️私は古巣に戻った感じなので(最初に就職した職場は9年勤めていました)、今は人間関係に悩むことはないです😊当時を知っている人達ばかりなので❗
何とか良い方に改善できると良いですね😢- 10月9日
-
ママ
元の職場に戻れるっていいですね!
働き方も人間関係も♡
実は土曜日に、面接してきました💦
内定いただけたらそちらに移ろうと思います。
どうか😭- 10月9日
-
純ちゃん
ありがとうございます✨今は時短でこちらの要望も聞いてもらって働けているので、ありがたいです😭
そうでしたか💦ママさんも職場から離れる選択をしたのですね💦でも、良いと思いますよ❗相手は変えられないですし、きっと変わらないと思うので😞
こちらから、幸運を手繰り寄せて行きましょう❗良い結果でありますように🍀- 10月9日
-
ママ
話してませんでしたが、産休代替えの採用だったので。
そもそも、10月いっぱいで契約満了退職なんです😭
その方が戻ってきても働いて欲しいと、皆さんが残れるようプッシュしてくれて、そのような流れにもなってきたのですが……
パワハラさんが戻ってくるとなるとやはりしんどいので退職しようと思います- 10月9日
-
純ちゃん
そうでしたか💦周りの方はとても良い方なんですね🍀
でも、結局、加害者が戻ってくれば、辛いのは被害者の方なんですよね😢最善の選択だと思います❗簡単に忘れることはできませんが、次の職場の環境が良ければ時間の経過と共に、気持ちも落ち着いてくるかと思います🍀
良い方へ進んでいくはずですので、きっと大丈夫です😌- 10月9日
ママ
トマウラですね…同じ車見るとどきっとします