※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や幼稚園の先生の子育てはスムーズなのか気になります。声かけが難しくて手探り中でうまくいかないです。他の方はうまくやっているように見えて羨ましいです。

やっぱり保育士さんとか幼稚園の先生の子育ては、スムーズなんですかね?
私は声かけの仕方とかわからなくて、手探りですが難しい、、うまくいきません😂

保育園さんとかは子育て上手そうで、スムーズなのかな、お子さんお利口さんなのかなとか、
いいなぁってすごい考えます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園と幼稚園で働いてましたが、
全然ですよ😂
むしろ、そうやって思われるのが嫌で、先生してたこと周りに話してないです…

はじめてのママリ🔰

全然スムーズじゃないですよ😂
保育士の仕事と子育ては全く別物だと思っています。
我が子は全然お利口でもいい子でもないです!
幼稚園ではよく怒られるし、しっかりものでもないし😅

Fy

現役保育士ですが
全くですよ〜笑

こちらも仕事じゃないし
子どもも園ではどこかで
遠慮とかしてるけど家では
そうじゃないから
うまくなんて一つもいかないです!

✩sea✩

スムーズじゃないですし、お利口さんでもないですよ(^_^;)
保育は大切なお子さんを預かって、保護者の方が見られない時間をどう一緒に過ごしていくか、と考えていましたが、自分の子には感情的にバーッと言ってしまいます💦

あ

7年幼稚園と保育園で働いてましたが、全くスムーズなんかじゃないです🫠
むしろ働いてたのになぜこんなに自分の子には上手く対応できないんだろうって思います🫠

元保育士ですが、全くスムーズじゃないです😂💔毎日あたふたしてます(笑)

あやの

保育士ですがスムーズ、穏やかな育児とはほど遠いです🤣
職場だと保育士の顔に切り替えられるので子どもたちに対しても保育士モードで関われますが、家に帰ればただの母親です 笑
たまに我が子に対してイライラしたとき、(これは仕事。私は今保育士…)と心の中で念じて気持ちを落ち着けようとするときもあります。
落ち着けませんが😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

元保育士のママYouTuberさんの動画を見てますけどもちろん声掛けとか上手いなーって思うし工夫もされてて素敵ですけど同じように色々悩まれたりしながら子育てされていて共感しつつ見てます😭

我が子と比べるとそのお子さんはとっても賢い!って思ってます😍笑

もちぱく

スムーズじゃないし、生活リズムも偉そうに言ってる割に適当です😂ちょうど同じ年のクラスを持っているので、参考にしたりはしますが、仕事は仕事、家は家で全然違います😅

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが全くです💦
本当に自分は保育士だったのか?と思うくらいに、わからないことや戸惑うことが次から次へと…
当たり前だけど保育士と母親は別物だと痛感してます!笑

ちゃーん

保育士の知識や技術、経験などは実際育児でも役立っていると感じることもありますが、だからといって子育て完璧✨ではないですし、仕事とは別物なので、他のママさんたちと同じように悩みながら子育てしています