実母がボランティア活動を始めて、その影響で喧嘩しています。自己中かどうか悩んでいます。
【実母のボランティア活動についての懸念】
わたしが自己中なんでしょうか😭
実母が金銭的に困っていて 我が家で同居することになりました。
もともと同居を想定して建てていないので 収納も足りないし シンプルに不便です。
生活費も一万円だけしか出してくれません。
実母もいろいろ大変だったとは思いますし、いろいろ気を遣ってくれてるとも思います。
家事もやってくれてるからわたしも正社員として働けてるし これも助け合いかなと思うのですが 最近 母がボランティアで近所に住む一人暮らしのお年寄りの訪問を始めました。
それが癖の強い人の担当になったらしく 「今すぐ来い!」とか言われたり なかなか大変みたいで わたしが仕事で子供を預かってもらっているときも 呼び出されたら子供を置いて そっちに行ってしまうことも増えました。(旦那が在宅勤務で家にはいることはいますが)
それが原因で実母と喧嘩中です。
わたしの考えとしては ボランティアってある程度自立している人がするもので 娘夫婦に世話になって生活してる身でするものじゃないし、ボランティアする体力あるならパートでもして生活費いれろと思ってしまいます😅
わたしのこの考えは自己中ですかね?
ちなみに生活費一万円は 家事をしてくれるならそれでもいいと言っていましたが 最近は平日の夕飯以外は放置気味です。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ママリさんのおっしゃる通りだと思います💦
ルーパンママ
全く自己中じゃないと思います💦
ボランティアするくらいなら、パートで働いて、少しでも多く生活費を払うべきだと思います💦
金銭的に困っての同居であれば「ボランティアするくらいなら、パートで働け!」くらい言っていいと思います。
れい
私も主様と同じです。
ある程度自分の事に余裕がある方がすべきことかな?と。
失礼ながらお母様のその行動は「いい時に使われてる」と思ってしまいます💦
まず、すべき事は他にあるかな?と感じました
コメント